Когда женщина увидела, в каком образе ее нарисовала дочь, то чуть не сгорела от стыда

Не зря ведь в народе говорят: устами младенца глаголет истина. Детям свойственна уникальная, доступная лишь в их возрасте непосредственность и простота. Порою это может вылиться в забавные и курьёзные ситуации.

Один из таких случаев не так давно имел место в Соединённом Королевстве. Жительница Шотландии в результате чисто детской наивности и простоты испытала целую гамму неприятных эмоций. А всему виной была… её собственная дочка, а точнее, её школьный рисунок.

Как известно, родители в основном поддерживают творческие устремления своих чад. Их смешные картины любят выкладывать в сеть, ими хвастаются и умиляются. А вот женщина по имени Маргарет Стивенсон, наоборот, была невероятно сильно пристыжена творчеством своей дочери. Всё потому, что та нарисовала свою маму… в состоянии похмелья!

Дело было так. Однажды вечером мама девочки вместе со своим супругом, бизнесменом по имени Скотт, пошла в школу на родительское собрание. В то время, пока другие родители общались с классным руководителем, Маргарет решила рассмотреть детские рисунки на стенах кабинета. И тут она увидела, что один из них подписан именем Люси Стивенсон – её дочки. Посмотрев на изображённую картинку, женщине внезапно поплохело от стыда.

На рисунке была изображена она, лежащая на диване с похмелья. Со свойственной ребёнку скрупулёзностью девочка изобразила маму во всей «красе»: кровать, головная боль, жуткое состояние и тазик на случай экстренных и непредвиденных ситуаций. Не менее оригинальной была и подпись к этому «произведению искусства», гласившая, что как-то раз мама «заболела», так как выпила «отравленный сок» и потому ей весь день было «очень плохо». Учитель Люси оказался мужчиной с юмором. Снизу он приписал пожелания скорейшего выздоровления матери школьницы.

Посрамлённая Маргарет рассказала, что от стыда она вся раскраснелась и была готова провалиться сквозь землю. А вот её муж, напротив, долго хохотал. Дело в том, что женщина совершенно не пьёт алкоголь, но вечером накануне она вместе с супругом посетила светскую вечеринку, где с непривычки, что называется, хватила лишку. Само собой, утро и весь последующий день оказались весьма тяжёлыми. Маленькая дочка, которая даже не знала о том, что такое вино и что такое похмелье, очень волновалась за маму. Свои переживания девочка и выразила в рисунке.

Сейчас женщина уже отошла от стыда и смотрит на ситуацию с юмором. Она надеется, что тот случай был «первым и последним», а также радуется, что её Люси так волнуется за мамино здоровье. «Я хочу подавать девочке только хороший пример!», – заявляет Маргарет. Поэтому она больше не может позволить себе, чтобы дочь видела её в состоянии «болезни».

Источник

413