Гаджеты, которые помнят лишь дети 90-х

Те, кто рос и мужал в 90-е, приготовьтесь! Увидев это, вы зарыдаете от ностальгии по безвозвратно ушедшему прошлому. Ну, а представители других эпох, быть может, и не поймут, что изображено на этих снимках…

Пейджер

Диктовать сообщение на пейджер надо было специальной девушке-оператору. Ну и наслушались они, наверное!

Дискеты

Представители старшего поколения считали эти хранилища информации великим достижением технического прогресса: ведь они еще застали пятидюймовые дискеты, капризные, как московская весна, даже, о ужас, перфокарты.

Плеер

Кассета частодребезжала и пощелкивала на ходу, но, право же, это не имело никакого значения.

Дискман

Этот гаджет был уровнем выше обычного плеера — так сказать, для ценителей. Правда, защита от тряски, обещанная производителями, традиционно работала очень плохо.

Электронная записная книжка

Смелая попытка скрестить молескин с тогда еще отсутствовавшим смартфоном. Была хорошим выбором в качестве подарка при наличии лишних денег и отсутствии идей, но серьезной практической ценности в ней, кажется, никто так и не сумел обнаружить.

Портативный тетрис

Прадедушка видеоприставки для приятного времяпрепровождения в метро. Помимо разных вариантов тетриса, популярностью пользовалась электронная змея, кусающая себя за хвост. Более богатые сценарии не давал реализовать монохромный экран.

Приставки Dendy и Sega

Обладатель настоящей видеоприставки, подключаемой к телевизору, в которой можно было выбирать игры и загружать их со специальных исков, считался почти что богом.

Тамагочи

Помешательство было одномоментным и массовым. Директора компаний, спортсмены и даже бандиты с радостью сюсюкали над появляющейся из яйца электронной тварью, послушно убирая за ней электронные какашки.

Первые мобильники

Ходили слухи, что у главных богачей за переноску мобильника отвечают специальные телохранители. И это было логично: весил такой телефон, как хороший кирпич.

Моноблок Apple

Такие компьютеры появлялись лишь в процветающих фирмах. Тех, кто умел их настраивать,можно было пересчитать по пальцам, и зарабатывали они не меньше нефтяников. Ну, а остальных элегантный цветной корпус и быстродействие компьютера просто ввергали в благоговейный ступор.

Видеомагнитофон

Запретный плод 80-х вмиг стал доступен, да и стоил уже не слишком дорого. Чтобы разместить на полках стопки пиратских кассет, купленных за копейки в подземном переходе, иногда приходилось тащить на помойку часть семейной библиотеки.

Фотоаппарат Polaroid

Нажимаешь на кнопку — и тут же получаешь готовую фотокарточку! Да это просто мечта! Появление на рынке этого чуда техники дало мощный толчок увлечению масс домашней эротической фотографией.

Источник

154