Вот что Меган Маркл теперь не сможет делать после свадьбы

Как известно, накануне Меган Маркл официально стала женой принца Гарри, войдя в королевскую семью. Казалось бы, всё, вот оно, жизнь удалась! Но не тут-то было, ведь теперь женщина связана рядом существенных ограничений. К примеру, ей запрещается отныне сниматься в кино (а ведь Меган Маркл, напомним, была актрисой). И это – лишь один пункт из целого списка того, от чего ей теперь придётся отказываться. В нашем сегодняшнем материале мы поведаем, чего же лишилась Меган Маркл, выйдя замуж за принца Гарри. Некоторые запреты и вовсе невозможно понять!

1. Меган Маркл теперь нельзя играть в «Монополию»

Это очень странно, но ещё королева Елизавета вторая запрещала своим отпрыскам играть в эту популярную настольную игру. Королевская особа считала, что такое времяпровождение якобы «пробуждает злость в людях», так что в королевской семье не принято играть в «Монополию». К слову, о существовании такого запрета широкая общественность узнала лишь десять лет назад.

2. В королевской семье никто не работает

Всем членам королевской семьи запрещено работать. Это – общеизвестный факт. К слову, именно поэтому Меган Маркл не сможет больше сниматься в кино и сериалах. Ну, а что? Не царское это дело – работать!

3. Члены королевской семьи не имеют права демонстрировать свои эмоции

Никаких чувств во время публичных мероприятий! Этот принцип был разработан и внедрён опять же королевой Елизаветой второй. Даже если это супружеская пара, на официальных приёмах и светских раутах они никоим образом не должны демонстрировать свои эмоции и чувства друг к другу. Поцелуи, объятия, влюбленные взгляды – всё это не должно быть на виду. Члены королевской семьи обязаны обладать стальной выдержкой, не раз повторяла Елизавета вторая.

4. Никаких автографов – запрещено!

Членам британской королевской семьи нельзя раздавать поклонникам свои автографы. Это давний запрет, согласно которому считается, что злые люди с преступным умыслом могут позже использовать подписи королевы или членов её семьи в своих нехороших целях. Формальность, но всё же. А учитывая актёрское прошлое Меган Маркл, наверняка ей будет сложно отказаться от такого приятного времяпровождения, как раздача автографов!

5. Лак для ногтей – только бесцветный!

И опять Елизавета вторая! Именно она решила почему-то, что члены королевской семьи (само собой, это касается женщин) не должны красить ногти никаким лаком, кроме бесцветного. Это, согласно замыслу королевы, должно продемонстрировать скромность и сдержанность девушек из Букингемского дворца. Странновато, конечно, но что-то в этом есть. Так что теперь Меган Маркл придётся забыть о ярком маникюре.

6. Социальные сети? Забудьте!

Все помнят историю, как в Интернет попали интимные снимки принца Гарри. А ведь он вёл анонимную страницу на «Фэйсбуке»! После этого была запрещена любая Интернет-активность членов королевской семьи. Их официальные аккаунты в социальных сетях ведут специально обученные сотрудники, получающие зарплату. Так что Меган Маркл придётся удалить свой Twitter и Instagram.

7. Нельзя фамильярничать

Под фамильярностью в британской королевской семье понимают обращение к другим своим родственником по имени. Не известно почему, но это запрещено. Меган Маркл отныне станет герцогиней Сессекской, и обращаться к ней должны будут именно так и никак иначе. Сама же женщина теперь будет называть своих родственников исключительно «сир» или «мэм». Вот такие вот жестокие формальности!

8. Запрещается сидеть в вульгарной позе

Имеется ввиду сидеть, закинув ногу на ногу. Это считается грубым нарушением этикета и вопиющей вульгарностью для женщины. Так что теперь бывшей актрисе придётся поскорее отучиться от этой привычки. Сидеть нужно только сдвинув ноги вместе и никак иначе. Ну, а что? Раз уж назвалась герцогиней, так соответствуй, как говорится!

9. Необходимо серьёзно обновить гардероб

Строгий деловой стиль – отличительная черта гардероба всей королевской семьи. Никаких откровенных, пошлых, вызывающих и вульгарных нарядов. Мини-юбки и обтягивающие джинсы, которые так любила Меган Маркл? Забудьте о них. Только официоз.

10. Нужно вычеркнуть из лексикона ряд слов

Это сверхстранно, но слова “туалет”, “проистите”, “диван”, “отец” и ещё ряд других… запрещены к употреблению особам королевской крови как вульгарные! Считается, что они не красят того, кто их использует, а это значит, от них нужно отказаться и как можно скорее.

Читая об этих правилах, складывается впечатление, что это какая-то шутка или розыгрыш. И в самом деле, ведь большинство из них откровенно странные или глупые. Но нет, в королевской семье есть правила этикета, которые вырабатывались не одним поколением. Монархия – она такая! Так что теперь Меган Маркл придётся поменять многое в своей жизни.

Источник

1361