Ученые подтвердили, что залог семейного счастья в том, насколько муж выше жены

У понятия семейного счастья много составляющих и одно из них — соотношение габаритов супругов. Да, с возрастом все станем или сутулыми и морщинистыми, или обрюзгшими колобками, но на старте семейной жизни разница в возрасте и телосложении играет ключевую роль. Это не мы в редакции Lemurov.net придумали, а доказали многочисленные исследования в разных странах. Давайте познакомимся с аргументацией.

Исследование Института Конкук в Южной Корее показали, что у дам с высокими мужьями меньше поводов обращаться к психотерапевту по поводу неудовлетворенности в личной жизни. При том, что жизнь подкидывает им примерно те же проблемы и заботы, что и остальным. Но там, где жена с невысоким мужем видит причину для обиды и ссоры, её коллега с высоким супругом — пустячок, недостойный внимания. Даже если на самом деле провинился каждый из мужей и домой они возвращаются, справедливо ожидая скандала. Почему так происходит?

Как оказалось, дело в отношении к тому, что именуется «счастье жены». Замужем за высоким, крупным мужчиной девушки чувствуют себя так, будто поймали удачу. И на самом деле склонны не обращать внимание на шероховатости, потому что это несравнимые вещи с главным достижением. Данную особенность подмечают во всех сообществах, культурах и странах — если достался высокий муж, выше других, то жена автоматически начинает считать себя более везучей и обласканной судьбой. Это при том, что сегодня рост человека не играет никакой роли в его успешности, а многие высокие мужья — те еще неудачники. Но жена понимает это только потом.

Главная причина, конечно, гены и гормоны. Высокий рост при нормальном здоровье означает большую мышечную массу, силу и шансы на победу в рукопашной. Когда-то от этого зависело выживание семьи и племени, а потому всякая женщина стремилась и родить от здоровяка, и самой оказаться под его защитой. При такой конкуренции стать хотя бы третьей, но законной женой уже счастье — все это до сих пор бурлит в женской крови и вынуждает высматривать рослых парней.

Крупный и сильный означает уверенный в себе, что закономерно приводит к гордыне и зазнайству, а в информационную эпоху побеждает умный и расчетливый. Это привело к тому, что рослые от природы юноши изначально получают незаслуженно много внимания, а потом следует закономерный спуск с небес на землю. Единицы пробиваются в лидеры, остальные же постоянно испытывают чувство неполноценности. И в такой ситуации наличие рядом маленькой, слабенькой и преданной жены, которой больше не у кого попросить банку огурцов открыть, служит отдушиной. Хоть кому-то ты такой нужен по-настоящему.

В итоге получается устойчивый парадокс, когда семейное счастье базируется на том, что именно жена рядом с высоким мужем считает себя счастливой и не провоцирует конфликтов, а супруг всецело довольствуется и этим. Ни одно исследование не показало, что мужчины в браке становятся счастливее, напротив, зачастую такой вопрос даже не ставится. И чем дольше сохраняется такая ситуация, тем дольше длится счастливый брак.

Источник

372