Спустя 23 года после исчезновения супруг оказался жив и счастливо женат на другой

Как-то раз февральских днём 1993 года муж позвонил своей жене и сказал, что ему нехорошо и он хочет сходить в больницу, дабы узнать, что с ним. После этого жена больше никогда не видела супруга: он просто исчез, оставив дома все свои вещи, включая деньги, документы и даже щётку для зубов.

Само собой, женщина обратилась в полицию, сильно перепугавшись. Сотрудники правоохранительных органов спустя какое-то время нашли возле аэропорта автомобиль, принадлежавший пропавшему супругу. Впрочем, никакой информации о пассажире по имени Ричард Хогланд – а именно так звали потеряшку – аэропорт предоставить не смог.

Некоторое время спустя семья получила открытку от пропавшего мужа. Она была прислана на день рождения старшему сыну. «Позаботься о маме!», — было сказано в ней. И всё. И больше ничего.

Само собой, Линда, жена пропавшего мужчины, была сломлена и разбита. Муж не оставил ей ничего, она не знала, что делать. Кредиты, которые ранее платила семья, стало невозможно выплачивать без мужа. Пришлось продать дом, автомобиль… А 10 лет спустя Ричарда официальным решением полиции признали умершим. К тому времени его «вдова» уже вышла замуж снова.

Казалось бы, всё, история, пусть и очень печальная, подошла к своему логическому завершению. Однако спустя практически 3 десятилетия пропавший муж нашёлся! Правда, под другим именем. Дальше начинается история, достойная шпионского романа: всё это время Ричард жил в штате Флорида под именем Терри Симански – мужчины, который был убит в 1991 году. Он даже женился на женщине по имени Мэри и она родила ему сына.

Всё раскрылось совершенно случайно: один из родственников настоящего Терри, убитого в 1991 году, решил поподробнее разобраться с семейным древом. Будучи племянником Симански, он был шокирован, узнав, что его покойный дядя спустя несколько лет после своей смерти женился, завёл ребёнка и даже сдал экзамен на пилотирование самолёта!

Когда всё раскрылось, Хогланд был арестован полицией. Ему вменяют мошенничество, а именно использование чужих документов. Как выяснили правоохранители, Ричард сбежал во Флориду, познакомился там с отцом покойного Симански, украл его свидетельство о смерти и на основании этого каким-то странным путём получил все необходимые документы: свидетельство о рождении, паспорт, права на вождение автомобиля и всё в таком духе.

Новая семья Хогланда-Симански была в шоке. Мэри развелась с ним, а сын до сих пор не может понять, что же произошло. Сам Ричард не считает себя в чём-то виноватым и говорит, что его адвокат со всем разберётся.

Главная интрига этой истории – зачем же всё-таки всё это было сделано? По версии Линды, бывшей жены Ричарда, он задолжал много денег и потому решил сбежать и жить под чужим именем. Сам Ричард говорит, что его бывшая жена сама собиралась развестись с ним, и он таким странным образом сыграл на опережение. Как бы там ни было, точку в этой тянущейся с 1993 года истории поставит суд.

Источник

2432