Семья из Красноярска усыновила тяжелобольных двойняшек. Не каждый на такое решится!

Не каждый решится взять ребенка из детского дома, а тем более тяжелобольного. Но Юлия и Алексей Штейнерт искали малышей, которым нужна была помощь. Ведь прекрасно знали, что здоровых детей усыновляют куда охотнее.

Источник: https://newslab.ru/

На момент знакомства с мальчиками-двойняшками у пары уже было пятеро детей, но это не помешало всерьез задуматься о расширении семьи. Сергею и Ивану было 3 месяца, и они жили в одном из московских детских домов.

Супруги начали оформлять необходимые документы и попутно знакомились с состоянием здоровья малышей. А оно оставляло желать лучшего.

Источник: https://newslab.ru/

Юлия решила дать мальчикам новые имена, и так в их семье появились Давид и Матвей.

У Матвея диагностировали эпилепсию, с которой семья боролась длительное время. И хоть врачи сначала не давали никаких положительных прогнозов (под вопросом была его возможность самостоятельно ходить и полноценно кушать), улучшения все же появились. Мальчик хоть и поздно, но все же начал ходить и уже стал пробовать обычную еду вместо пюре.

Источник: https://newslab.ru/

Давиду же потребовалось ставить протез ноги. В этом помог один из благотворительных фондов, что позволило малышу свободно передвигаться. Конечно, проблемы на этом не заканчиваются, потому что каждому ребенку необходимы постоянные курсы реабилитации, массажей и медицинских процедур, но Юлия и Алексей не собираются отступать перед трудностями.

Источник: https://newslab.ru/

Их большая семья всегда дружна и активна. Они – постоянные участники различных конкурсов и соревнований, и очень любят активный отдых.

Источник

63
Adblock
detector