Почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл охраняют женщины

Профессия телохранителя или бодигарда первых лиц государства всегда считалась почетной, но в то же время очень сложной. На чеку нужно быть двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Работать приходится в очень сложных условиях. Бдительность нужно сохранять всегда.

Президенты, премьер-министры, члены королевских семей постоянно находятся в особом риске. Они – потенциальная мишень не только для террористов, но и для сумасшедших, которым просто хочется прославиться.

Для работы бодигардом нужно иметь особую выучку, обладать недюжинной выносливостью. Поэтому в большинстве случаев такая работа достается мужчинам. Однако есть и исключения. Так, например, бывший диктатор Ливии Муаммар Каддафи постоянно окружал себя телохранителями-женщинами. Однако это было связано не с безопасностью, а со сластолюбием экс-руководителя Ливии.

Другое дело королевская семья Великобритании, а точнее ее женская половина. Так, у Кейт Миддлтон охранница появилась в тот же день, когда было объявлено о помолвке с принцем Уильямом. По слухам, герцогиня Кембриджская и ее телохранитель сержант Эмма Проберт за восемь лет стали настоящими подругами.

Несколько месяцев назад бодигард-женщина появилась и у Меган Маркл. До недавнего времени телохранитель оставалась в тени. Но недавно она стала объектом пристального внимания. Дело в том, что Меган и ее супруг принц Гарри сейчас находятся в турне по Австралии и тихоокеанским островным странам.

Во время их посещения базара в городе Сува в государстве Фиджи собралось огромное количество людей. Больше, чем предполагалось. У герцогине Сассекской не было возможности пройти. Поэтому на первый план выступила рослая блондинка, которая оттеснила людей, близко подошедших к Меган. О бодигарде супруги принца Гарри известно немного. Так, ее имя пока остается тайной. Известно лишь то, что еще полгода назад она была офицером полиции.

Причин, почему у герцогинь охранники женщины сразу несколько. Во-первых, дамы в толпе не так заметны, как скажем накаченные мужчины в строгих костюмах. Во-вторых, с обеими герцогинями их охранницы находятся целые сутки. Причем покидать их нельзя нигде. Поэтому женщинам куда комфортнее в обществе других женщин.

Кстати, поговаривают о еще одной причине. У матери Уильяма и Гарри, принцессы Дианы, якобы был роман со своим телохранителем-мужчиной. После этого во избежание адюльтера королева Елизавета распорядилась, чтобы женщин в ее семье охраняли женщины. По крайней мере, вторая супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз также охраняется женщиной.

Источник

1497