Почему Александр Масляков тщательно скрывает от всех свою законную жену

Александр Васильевич Масляков уже более полувека является бессменным ведущими КВН. На его месте можно представить разве что только другого Александра – сына Александра Васильевича.

Благодаря КВН Масляков не только обрел популярность и известность, но и нашел здесь свою любовь. Какое-то время ему приписывали роман со своей соведущей Светланой Жильцовой. Особенно усилились эти слухи, когда Жильцова пропала с экранов, зато в титрах передачи появилась «режиссер Светлана Маслякова». Многие решили, что это есть бывшая ведущая программы, но уже под мужчиной фамилией. Но они ошиблись.

Да, супругу Александра-старшего действительно зовут Светлана, но вот девичья фамилия ее Семенова. За кадром передачи КВН она работает уже более пятидесяти лет. В 1966 году в возрасте девятнадцати лет она пришла работать ассистентом режиссера.

Масляков, когда увидел Семенову, решил задорно пошутить. Он сказал: «ну вот, еще одна невеста появилась». Это сильно задело Светлану. Она даже обиделась на ведущего. Но со временем они подружились. Их дружба длилась пять лет. Затем она переросла в любовь. В 1971 году они стали мужем и женой. Через год, пройдя курсы, она стала режиссером. Еще через девять лет у супругов родился их единственный ребенок. Мальчика назвали в честь отца.

После закрытия передачи Светлана Анатольевна решила посвятить себя воспитанию сына и получению образования на заочном отделении. Когда КВН разрешили вновь, она также вернулась на передачу в качестве режиссера. Кстати, огромная заслуга в возрождении КВН принадлежит именно ей. Несмотря на то, что Маслякова всегда остается за кадром, именно ее называют «человеком номер два в КВН». Она проводит кастинги, утверждает команды, которые выступают на сцене.

То, что Маслякова находится в тени своего мужа ее совсем не тревожит. Светлана Анатолиевна помогает Александру Васильевичу создавать КВН, успевает она развивать и собственные проекты.

Источник

3237