Печальная судьба сестер Дион, которых было сразу пять

В мае далёкого 34-го года прошлого века в Канаде в деревеньке неподалёку от Онтарию в семье простых фермеров произошло настоящее чудо. У Оливы и Эльзир Дионов родились близнецы, причём сразу пять. Lemurov.net выяснил, как складывалась их судьба.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Девочки родились недоношенными на седьмом месяце, роды вместе с двумя акушерками на дому принимал доктор Аллан Рой Дефо. Общая масса крошечных тел малышек не превышала 3 килограмма, никто не верил в их выживание. Девочек сразу крестили, дали всем имена: Сесиль, Ивон, Мари, Эмили и Аннет.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Пятерняшек поместили в заимствованную у соседей корзину, укрыли и разместили около печи, чтобы дети не замерзали. В доме, где жили родители близняшек и трое старших детей, не было электричества и отопления. Сестёр периодически растирали оливковым маслом и поили смесью воды, молока коровы, кукурузного сладкого сиропа и нескольких капель рома. Молока у новоиспечённой матери не было.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Спустя несколько месяцев после рождения дочерей их папа Олива решил показать своих пятерняшек на выставке в Чикаго. Об этом узнали власти Канады, решившие подготовить детей к показу основательно. Позже правительство предложило Дионам отдать девочек на попечение Красного Креста. Родители подписали договор, и хотя Олива попытался признать его недействительным, малышек фактически изъяли из семьи.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Для сестёр неподалёку от дома семьи построили отдельный дом и больницу. В настоящем коттедже каждой девочке была выделена отдельная комната. За сёстрами и их жильём следили служанки, полицейские и экономка. У девочек был строгий распорядок дня: пробуждение, переодевание, апельсиновый сок с рыбьим жиром, завтрак, осмотр врачом (им был принявший роды Дефо), обед, ужин и всевозможные измерения показателей состояния здоровья.

На территории дома оборудовали огороженную экраном площадку, которая напоминала вольер и служила местом для игр. За забавами и занятиями Дионов наблюдали туристы, которые приезжали в местность, названную в честь пятерняшек Куинтлэндом (от слова «куинт», переводимое как «пять»). Тут были сотни посетителей: близняшки слышали их, но не видели из-за одностороннего стекла. За весь период работы своеобразного аттракциона сюда приехало около 3 миллионов людей.

В своём доме-пансионате Дионы прожили девять лет, потом суд вернул права воспитания родителям. Но не привыкшие к социуму и жизни в семье девочки чувствовали себя некомфортно. Кроме того, родители поручали им тяжёлую работу, нередко попрекали. И хотя огромный дом с двадцатью комнатами и всеми благами цивилизации для семейства Дион был построен именно на средства, вырученные с показов девочек, те долго не знали об этом и ощущали себя ущемлёнными.

Источник: https://www.cosmo.ru/

А годами позже, в 95-ом они объявили, что подвергались домогательствам и насилию со стороны родного отца.
Отпраздновав восемнадцатилетие, сёстры покинули дом и с родными больше не общались. Но судьбы близняшек, оказавшихся в настоящем заключении, оказались печальными.

Эмили выбрала путь монахини, но в двадцатилетнем возрасте после очередного припадка эпилепсии, оказавшись без присмотра, задохнулась, не сумев оторвать лицо от подушки. Мари пережила неудачный брак, в 30 лет была обнаружена в квартире мёртвой. Оставшимся сёстрам удалось получить в качестве компенсации от властей Онтарио 4 миллиона долларов Канады, но они посчитали это небольшой и запоздалой платой за искалеченные судьбы.

Источник: https://www.cosmo.ru/

Аннет и Ивон сумели построить семьи и забыть о прошлом. Они не рассказывали о том, кем были. Сесиль стала медсестрой, в Монреале вышла замуж, родила мальчиков-близнецов, один из которых скончался в младенческом возрасте.

Оставшийся Бертран пытался на полученные обманным путём деньги матери строить бизнес, но потерпел неудачу и исчез, оставив родительницу одну без попечения. Сесиль жива по сей день, как и ещё одна сестра – Аннет. Ивон не стало в 2001-ом.

Источник

Adblock
detector