Муж и жена живут в канализации 22 года и менять место жительства не собираются

Наверняка все слышали поговорку, гласящую, что с милым рай и в шалаше. И это действительно так! И в шалаше, и в… канализации. Да-да, именно там. А всё дело в том, что далеко не так важно, как жить, важнее, с кем жить и на каких, если угодно, ценностях и принципах жить. Сегодняшняя история влюбленной пожилой пары – как раз об этом.

Знакомьтесь, это Мигель Рестрело и его супруга по имени Мария Гарсия. Пожилая пара проживает в Медельине. Это огромный город на севере Колумбии, второй по размерам и численности населения в стране, однако известен он не этим. Мало кто не слыхал о легендарном преступном Медельинском наркокартеле. О нём до сих пор слагают легенды в уголовном мире. Главой же картеля был, без сомнения, один из самых выдающихся преступников в мире – Пабло Эскобар.

В своём роде этот жестокий бандит стал поп-идолом: о нём слагали песни, снимали кино, продавали и продают футболки с его изображением и так далее. И хотя Пабло закончил так, как и заканчивают обычно такие «бизнесмены» – был убит в перестрелке с полицией – в родном Медельине его до сих пор помнят и любят. А всё потому, что он наводнил город огромным количеством дешёвых наркотиков. Именно на этой почве и познакомились Мигель Рестрело и Мария Гарсия: оба на тот момент были наркоманами, покупавшими наркотики у дилеров, связанных с Пабло Эскобаром.

Когда пара встретилась, оба уже были законченными наркоманами и едва ли они бы долго протянули порознь. Однако сила любви, вспыхнувшая между молодыми людьми, заставила их сплотиться и вместе, ценой огромных усилий, побороть своё пагубное пристрастие к дешёвому и грязному уличному кокаину.

Но на тот момент, когда пара очнулась наконец-таки от многолетнего наркотического угара, всё вокруг изменилось. За годы зависимости они растеряли всё: родных, друзей, жильё, деньги… Делать было нечего, и влюбленные решили поселиться в…заброшенных канализационных коллекторах. Собственно, именно там они и живут по сей день вот уже двадцать два года. Вы только представьте себе эту цифру!

Их «жильё» имеет площадь шестьдесят пять квадратных метров и высоту в четыре метра. Пара обустроила своё место жительства как могла и даже в чём-то облагородила его, поставив настоящий шкаф, кровать, радио и старенький телевизор. А позже Мигель раздобыл на помойке работающий вентилятор и теперь супруги даже могут немного охладиться в летний денёк, ведь в Колумбии невероятно жарко. В общем, у пары есть практически всё!

Единственная неразрешимая проблема – душ. Это влюблённым, к сожалению, пока недоступно. Впрочем, за гигиеной они следят, регулярно моясь при помощи ведёр с водой. А когда идёт дождь, пара закрывает ворота своего дома специальным листом фанеры.

Мигеля и Марию совершенно не беспокоит, что они живут в таких суровых и по-настоящему тяжёлых условиях. Переезжать куда-либо, оставляя таким трудом созданный дом, влюблённые не собираются. При этом местные власти уже несколько раз предлагали им более приемлемые условия для жизни. Однако пара уже слишком стара, чтобы работать, платить налоги, покупать себе еду и так далее, потому менять место жительства не планируют.

Не стоит думать, что влюбленные – какие-то бездельники. Вплоть до недавнего времени Мигель работал рециклистом, однако позже заболел и теперь он не может добывать деньги. Всё, на что рассчитывают супруги – на помощь добрых людей, которых в округе немало: то там угостят, то тут дадут денежку. Этого вполне хватает, грустно улыбается старик. Несмотря на то, что условия, в которых живут Мигель и Мария, едва ли можно назвать человеческими, они счастливы тому, что имеют, и в особенности счастливы, что живут вместе. Мужчина признаётся, что наркотический ад хуже самых скотских условий, так что их нынешняя жизнь – почти что рай.

Неподалёку от коллектора, где живут Мигель и Мария, они даже создали специальный палисадник, где посадили несколько растений, а также небольшую ёлочку, которую они наряжают на Рождество. Основной же источник для выживания у этих колумбийцев – их соседи, живущие в окрестных трущобах. Несмотря на то, что жители Колумбии, а особенно те, кто проживают в бедных районах, весьма небогаты, они всё же очень добры и помогают тем, кто нуждается.

А недавно Мария даже привела домой пса и назвала его Блеки, так что теперь у семьи есть даже своя собака. Мигель уверен, что у них всё будет хорошо и считает, что нужно быть счастливым от того, что имеешь.

Остаётся лишь пожелать удачи и долгих лет жизни этой паре!

Источник

14534