Как живут родные Владимира Турчинского — «Динамита» — после его смерти

Почти девять лет назад ушел из жизни один из самых известных российских бодибилдеров Владимир Турчинский. 28 сентября Динамиту исполнилось бы 55 лет.

16 декабря 2009 года в своем доме в деревне Пашуково в Московской области Турчинскому стало плохо. Уже некоторое время его беспокоило сердце. Его супруга Ирина вызвала скорую помощь. Но, к сожалению, спасти Владимира врачи не смогли.

Причиной смерти была коронарная недостаточность. Ходило множество слухов о том, что же убило шоумена. Одни заявляли, что Динамит принимал слишком много стероидов. Другие считали, что Владимира погубила методика очищения крови, которой он пользовался накануне смерти.

С женой Ириной Владимир познакомился в тренажерном зале в середине 1990-х. Скоро они начали встречаться, а затем и поженились. Ирина после смерти мужа оставила работу директора фитнес-центра в Москве. Сейчас она снимается в телепроектах, посвященных здоровому образу жизни, пишет статьи о правильном питании, тренирует в тренажерном зале.

В 1999 году Ирина подарила Владимиру дочь Ксению. Когда отца не стало, ей было всего 10 лет. После окончания школы она поступила в Высшую школу экономики. Однако ей захотелось попробовать себя на подиуме. Ксения некоторое время работала моделью в Китае. По возращению на родину, Турчинская поступила в Школу-студию МХАТа. Девушка вспоминает, что старалась стойко перенести утрату отца. О папе она вспоминает каждый день. Сейчас на ее плече красуется татуировка «I love my dad».

Турчинский был женат трижды. Причем первую и третью жену звали Ириной. Первая Ирина также родила от Владимира ребенка. В 1986 года у Динамита родился сын Илья. После развода отец и сын практически не общались. За свою жизнь молодой человек успел поработать грузчиком, автомехаником и кинологом.

Он занимался американским футболом, стал победителем первенства столицы по армреслингу. В том же 2009 году сын Турчинского сам чуть не погиб, когда брат его подруги нанес ему ножевое ранение в живот. Сейчас Илье 32 года, он занимается администрированием охранных систем.

Маме Владимира, Нине Николаевне, сейчас 81 год. Она живет в Москве и бережно хранит детские рисунки Владимира и первые статьи в газетах о своем сыне.

В 2009 году она похоронила и супруга, и сына. В феврале от рака умер ее второй муж Вячеслав Силаев. Динамиту он приходился отчимом, но воспитал Владимира как родного сына. Поэтому сам Турчинский очень сильно переживал смерть отчима.

Источник

1095