Как сложилась судьба «португальской принцессы», которая переехала в Россию 11 лет назад

Когда Сандре Циклаури было 6 лет, о ней узнал едва ли не весь мир. Ее мать, Наталья Зарубина, поехала в Португалию на заработки в 2000-х. Дома осталась дочь Валерия, которую временно взяли на воспитание бабушка и дедушка.

Источник: https://russian.rt.com/

В Португалии Наталья познакомилась со своим гражданским мужем Георгием Циклаури, от которого забеременела и родила дочь Сандру. Но так как оба из пары пребывали в стране нелегально, девочка не могла получить португальское гражданство.

Спустя некоторое время после рождения дочери, Георгий исчез, и Наталья была вынуждена идти работать, а Сандру отдать пожилой португальской паре, которая должна была временно присматривать за ней.

Источник: https://russian.rt.com/

Через несколько лет Наталью должны были депортировать вместе с Сандрой. Но пара, все это время воспитывавшая ее, подала в суд. Они требовали оставить девочку им. Судебный процесс тянулся два года, и, к счастью, закон оказался на стороне Зарубиной. Правда, не без помощи российских властей.

Источник: https://russian.rt.com/

По приезду в Россию семью ждал настоящий кошмар. Журналисты днями и ночами дежурили у дома Зарубиных, пытаясь выведать хоть какие-то подробности ситуации и жизни «португальской принцессы» (так прозвали Сандру из-за миловидной внешности) в маленькой деревеньке.

Источник: https://russian.rt.com/

В это время девочка уже легко адаптировалась в новой среде, во многом благодаря родным людям. Пошла в школу, а по ее окончании поступила в Вологодский колледж, где осваивает профессию логиста.

Сейчас Сандра очень любит читать, раздумывает о том, чтобы найти удаленную работу, и путешествовать. А через несколько лет собирается навестить семью из Португалии, где она жила несколько лет. С супругами Пинейру она поддерживает связь в Фейсбук, и учит португальский.

Источник

416
Adblock
detector