Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин

Михаил Лабковский — один из самых бесцеремонных и прямолинейных психологов, но одновременно с этим и один из наиболее востребованных. Его материалы имеют немалые тиражи, а эфиры — обширную аудиторию.

Среди самых популярных его работ материал о том, что хорошими женами становятся исключительно несчастливые женщины.

Счастливая женщина — никудышная жена

Фото: pixabay.com

Хорошие жены вырастают из несчастливых женщин. Человеческий опыт показывает, что по-настоящему счастливая женщина не заботится о бытовых вещах, она очень часто ленива. Она может с изумлением открыть для себя, что шкаф абсолютно пуст. С тем же изумлением она обнаружит, что все белье из него горой лежит в ванной и ждет пока его постирают. Но ей будет весело от этого.

В ее квартире царит вечный беспорядок. Где-то в спальне валяется пара заколок, на столе стоит чашка с чем-то недопитым, рядом с ней недочитанная книга. А на спинке стула и вовсе висит элемент нижнего белья.

Еще в квартире счастливой женщины нет ни съестных, ни материальных запасов. Именно поэтому ее спутник ощущает себя критически необходимым для нее. Как же она, такая нежная и удивительная, сможет без него? Он готов делать всю домашнюю работу, зарабатывать на совместную жизнь, ведь его никто не заставляет это делать. А она не следит за ним, не устраивает проверок, не мониторит все его звонки и сообщения. Она просто целыми днями разгуливает по дому в своей пижаме, похожей чем-то на детскую. В готовке она хороша, но не доходит до фанатичности.

И это плохая жена.

У хорошей жены все по-другому. В шкафах обнаруживается идеальный порядок. На кухне все ящички забиты продуктами (видимо, на случай ядерной войны). Где-то на антресолях хранятся давно приготовленные и забытые варенья-соленья. А на балконе у нее ждет своего часа целый мешок картошки.

Фото: pixabay.com

Она знает, как и куда надо откладывать деньги, у нее всегда есть запас на черный день. Почти круглосуточно она убирается в квартире или что-то стирает. Муж у нее всегда выглядит отъевшимся, не слегка толстоватым и полностью безынициативным. Такая жена следит за своим мужем как секьюрити — ни шага вправо, ни шага влево. Вся одежда тщательно обследуется на наличие следов других женщин, а телефон проверяется на предмет посторонних звонков. Ее редко можно застать в пижаме даже ночью!

Это хорошая жена.

К чему вся эта тирада? Недавно стала замечать, как моя знакомая превращается в хорошую жена. На днях она выстирала, отгладила белье, и, сложив его ровной стопкой, убрала в определенное место шкафа (вследствие чего он издал «удивленный» скрип). Она ходит по квартире и расправляется с каждой пылинкой, сурово сдвинув брови и деловито поджав губы.

Фото: pixabay.com

Муж пребывает в удивлении и недоумевает, что нужно делать. Он в открытую говорит ей, что она его больше не любит, что перестал быть необходимым. В ответ же у нее в голове появляется мысль, что она хорошая жена

Источник

417