Дочь русского олигарха “ради опыта” решила пожить в семье нищих

За рубежом разные телестудии готовят немало интересных передач. Так, в Британии к экранам ТВ стремятся по вечерам многие зрители, чтобы посмотреть на очень уж неординарное шоу. В нем участвуют люди (по своему, конечно, желанию), которые, живя в большом денежном достатке, вообще не знают, что такое в чем-то себя ограничить, сэкономить. И не однажды, а всегда, хронически.

Итак, герои этого реалити-шоу – добровольцы, которым захотелось пожить в нищих семьях.

Среди них оказалась и 21-летняя Мария Риммер, дочка олигарха из России. Что такое нужда – она и понятия не имеет. Каждый месяц ее бюджет равен £8000.

Итак, девушка попала в семью, в которой в неделю может потратить не более 160 фунтов стерлингов. То есть, это минимум прожиточный, установленный в стране.

Мария проходит обучение (факультет геологии) в Стаффордширском университете. Живет в роскошнейшем пентхаусе Лондона. Ее муж проживает с ней же.

А большинство однокурсников Марии имеют место жительства в обычных общежитиях для студентов.

По условия шоу Марии выпало пожить некоторое время в одном из районов Лондона под названием Кройдон. В семье Бекки и Хаммы. У пары есть сын Махди – ему четыре года, и дочь Арфи, которой 18 месяцев.

Хамма с семьей прибыл из Туниса сюда недавно. Пока его заработки не постоянные. От случая к случаю. В месяц набегает около 650-ти фунтов. Этого с трудом хватает только на скромнейшее питание, на платье, обувь. И еще на плату за жилье.

Студентка, познакомившись с ними, была поражена. И нищенским уровнем их жизни, и, главное, тем фактом, что ранее она считала бедняков столицы – неудачниками. А потом ее мнение о них резко изменилось.

Больше того, она сама вынуждена была научиться деньги тратить грамотно и экономно. Например, однажды «разрешила» сама себе приобрести вино. Бутылочку «всего» фунтов за 10-ть. А мать этого семейства, чтобы прокормиться целую неделю, отдает полсотни фунтов! Это соотношение опечалило жену Хамма.

Она только для того, чтобы они не умерли с голода, во всем урезает семью. Экономит сильно всегда и на всем. Даже пойти в клинику частную ей не по карману. Поэтому женщина сама лечит своих детишек, как умеет.

Мария была в шоке от того, что Бекки не отвезла приболевшую Алфи, самую маленькую свою дочь, к врачу из-за отсутствия денег. Сама она таких печальных и критических ситуаций не знает. И никогда в жизни не знала.

Призналась как-то, что просто выбрасывала деньги на свои прихоти, словно это пустые бумажки. А ведь они могли кому-то очень помочь.

Хороший жизненный урок получила студентка из России. Родители ей такого дать не могли.

Телепроект закончен. Но новые знакомые – Бекки, Хамма и Мария — общения не прекратили. Русская девушка даже предложила им заплатить за проезд на их родину. Они бы повидались со своими родными. Бекки от этого щедрого поступка даже расплакалась.

Печально одно. Для девушки-студентки эти суровые будни были временным, коротким шоу. А ее новые друзья реально так живут. И каждый час у них идет борьба за выживание.

Источник

4144