Девушка из России вышла замуж и уехала на Крит. Как сложилась ее жизнь там?

Мария, Янис и их сын Александр живут на Крите. Знакомство пары произошло на острове, когда девушка впервые приехала туда на отдых. Янис, только взглянув на Марию, сразу понял, что ее нельзя отпускать, и заявил в первый же день, что они поженятся. Так и произошло спустя год.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Понимать друг друга влюбленные смогли благодаря английскому языку. Но в семье используют микс греческого, русского и английского. Мария активно изучает греческий, и уже может вести простые беседы. И сын Александр – ее главный мотиватор.

Когда мальчик стал подрастать, он был крайне возмущен, что родители в его присутствии говорят что-то непонятное. Потому пришлось больше разговаривать на греческом.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Янис же понемногу освоил русский вместе с Александром. Свободно говорить еще не получается, но объясниться в бытовом плане – вполне.

Так сын стал билингвом, и сейчас практически без акцента может говорить на русском и на греческом.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Но, оказывается, во многих семьях на Крите отцы запрещают мамам разговаривать с детьми на родном языке, чтобы они быстрее ассимилировались. Янис и Мария же считают, что полиглотство – однозначно преимущество для будущего их ребенка.

Источник

318
Adblock
detector