5 несчастливых историй советских звезд, вышедших замуж за иностранцев

В советское время о заграничном принце грезили не меньше девушек, чем сейчас. Эти пять знаменитых женщин Советского Союза выходили замуж за иностранцев. Но браки их оказались неудачными. Почти перед каждой их них встал вопрос: семья или карьера. Они выбрали последнее.

Римма Маркова

Римма Васильевна три раза была замужем. Первым и третьим ее супругами были иностранцы. За грека-летчика с русским именем Семен актриса вышла замуж в 22 года. Но уже через год развелась. Причина – суровый эллин потребовал оставить театр. Маркова оставила его.

Почти тоже самое произошло и с испанцем Хосе Гонсалесом. Муж красиво ухаживал, дарил дорогие подарки и просил бросить все и переехать к нему. Но актриса не пожелала расстаться со своей карьерой. Римма Васильевна даже пошла на аборт, чтобы не связывать себя с Хосе.

Наталья Андрейченко

Ради австралийца Максимилиана Шелла «Мэри Поппинс» ушла от супруга Максима Дунаевского. В интервью Наталья Эдуардовна признавалась, что любила их одновременно. Шелл увез актрису к себе на родину. В браке родилась дочь Настасья. Но через двадцать лет супружеской жизни пара развелась. Максимилиан влюбился в другую женщину. Андрейченко же вернулась на родину.

Ангелина Вовк

С чехом Индржихом Гецом телеведущая познакомилась во время своей командировки в Прагу. Ради него Ангелина Михайловна ушла от мужа, с которым прожила более пятнадцати лет. Вовк приходилось жить на две страны. Гец предлагал ей переехать к нему навсегда. Но она не хотела бросать любимую работу. В конце концов, у Индржиха появилась любовница.

Маргарита Терехова

С актером Саввой Хашимовым актриса познакомилась на съемках картины «Бегущая по волнам», который снимали на его родине – в Болгарии. Молодые люди полюбили друг друга. У них родилась дочка и Савва перебрался в Советский Союз. Но здесь он не смог себя найти. Он упрашивал Маргариту Борисовну поехать жить в Болгарию. Актриса отказывалась. Тогда Хашимов уехал сам.

Елена Сафонова

Романтический француз Самюэль Лабарт вскружил актрисе голову, и она отправилась за ним в Париж. Там у Елены Всеволодовны родился сын. Однако все это не заставило актрису бросить работу. Она и дальше снималась в кино в Союзе. Постоянные отлучки жены надоели Лабарту и он подал на развод. Сына Сафонова забрать не могла. По суровым законам ребенка, который родился на территории Франции нельзя увозить из страны для жизни только с одним из родителей.

Источник

7021