Самая известная модель современности с монобровью — София Хаджипантели

Стандарты в индустрии красоты часто меняются. Так, классические размеры 90-60-90 уже не обязательное требование к девушкам, мечтающим взобраться на вершину подиума. Претерпевает изменения и бьюти-сфера. Сегодня не требуется, чтобы у всех были одинаковые стрижки, цвет волос, брови и ресницы, маникюр и педикюр. Время кукол–близнецов прошло.

Наоборот, стилисты, дизайнеры ищут не идеальные, пропорционально сложенные лица, а оригинальность, индивидуальность. То, что скорее всего запомнится требовательной публике.

В прошлом году открытием и даже сенсацией стала девушка 22 лет от роду по имени София Хаджипантели.

София Хаджипантели

О новой звезде уже написали многие влиятельные СМИ. Прославилась же София… своими бровями. Они у нее очень густые, черные, сросшиеся на переносице.

Поэтому ее начали сравнивать с известной мексиканской художницей Фридой Кало. Многие считают Кало гениальной. На творчество Фриды сильно повлияло народное мексиканское искусство.

И внешность мексиканки имеет отличительную черту – красивые густые черные брови, почти что соединяющиеся на переносице…

Вот и София, новая звезда, предлагает девушкам не расстраиваться из-за своих внешних особенностей. Не стоит бежать к пластическому хирургу или в салон красоты, подстраивая себя под стандарт. Тем более, если тебя любит парень такой, какая ты есть.

Это подтверждает и сама жизнь Софии. Ее поклонник даже гордится ее бровями. А сама она организовала движение #UnibrowMovement.

Что известно о столь необычной девушке? Родина Софии Хаджипантели – Кипр. Потом она вместе с родителями переехала в Лондон, затем — в США.

Там училась в Университете Мэриленда, штудируя маркетинг.

У девушки есть старший брат. На страничке своего Инстаграм он демонстрирует фото семьи. Пишет, что любит и мать, и отца.

Родители Софии

Замечает о сестре, что ее гордость – брови. Интересно, что Соня от природы – блондинка. Сначала ее брови выглядели не очень впечатляюще.

Образ Софии, который сегодня сразу узнают все пользователи Instagram, возник случайно. Модель решила покрасить брови в более темный цвет. Но перестаралась. Они стали очень черными. Несмотря на это, брат не ужаснулся. Наоборот, дал совет ничего не менять.

Отныне София регулярно поддерживает густоту и цвет волос. Каждый вечер, например, намазывает их касторовым маслом, расчесывает. Своей моноброви придумала имя — Вероника.


Однако не все так радостно в жизни модели. Да, она пошла наперекор стандартам. И это не всем нравится. Так же, как и ее образ. С девушкой даже грозят расправиться те, кому ее внешность не по вкусу.

Об этом она рассказала в телепрограмме Good Morning Britain (Доброе утро, Британия). Писем с ненавистью и угрозами расправы у нее скопилось много.

Модель также поведала, что с детства ее высмеивали за низкий рост, одежду и родителей-иммигрантов. Травля одноклассников – это ужасно. Но к чести девушки, она к этому отнеслась по-философски и спокойно.

Сегодня ей нравится быть не такой, как все, другой, выделяться из толпы окружающих ее людей.

Тем более, что ее греет любовь хорошего парня — фотографа Зака Апостолу. Свою страничку в Сети он почти полностью посвятил Софии. Восхищается ее внешностью и характером.

София — желанная гостья в модном закулисье. Например, в прошлом году ее приглашали на показ Victoria’s Secret. Там она сделала селфи с Беллой Хадид и Крис Дженнер.

Также успешно сотрудничает она с Fenty Beauty и GSDS Beauty. Недавно подписала контракт с агентством Premier Models.

Ее необычная внешность вдохновляет не только дизайнеров. Фирма Bratz и YanMimosa создали кукол с монобровью в честь девушки.

София своим примером старается привлечь внимание общественности к негативному намерению навязывания стандартов моды и красоты.

Нельзя, пишет она, держать людей под прессингом постоянной необходимости соответствовать идеалу. Каждый красив и интересен по-своему. Надо, чтобы люди это поняли.

Источник

196