Женщина рассказала о том, что пережила и прочувствовала, родив девочку с альбинизмом

Тэйлор Дюннавент, молодая двадцатипятилетняя девушка из Соединённых Штатов Америки, не так давно решила рассказать свою историю пользователям одного из популярных американских сайтов для общения. В каком-то смысле Тэйлор является носительницей уникального опыта: у её маленькой дочурки, Норалинн, врождённое заболевание под названием альбинизм. Это, вернее, даже не сколько заболевание, сколько некое отклонение от нормы, генетическая мутация, не имеющая фатальных последствий для организма. Из-за полного отсутствия у малышки меланина – важного пигмента, который «окрашивает» наши глаза, волосы и кожу – она выглядит очень не такой, как все другие дети.

Женщина поведала, что её вторая беременность (у четы Дюннавентов уже есть один ребёнок, родившийся пять лет назад) была не в пример тяжелее, чем первая, однако в общем и целом протекала вполне нормально. Роды начались на две недели раньше, чем ожидалось, однако и это не стало большой проблемой, так как они прошли нормально. Вот только когда мама увидела новорожденную, она не удержалась от вскрика: волосы малышки были будто бы седые!

Первой её реакцией на рождение девочки-альбиноса был шок. Потом – гнев. Почему это случилось именно с моим ребёнком, сетовала женщина. Она была преисполнена бессильной ярости. Впрочем, когда малышку выписали и она с мамой приехала домой, их старший ребёнок очень тепло принял сестричку, сказав, что та похожа на волшебную фею из мультиков. Но спрятаться от многочисленных родственников, друзей и соседей Тэйлор не удалось: все они повадились приходить к ней в дом, чтобы посмотреть на ребёнка-альбиноса.

Новость о том, что родилась девочка-«не как все», очень быстро стала достоянием округи. Теперь на улице, в магазине, в больнице и в метро все смотрели на женщину и её ребёнка, как на какое-то чудо. Это очень расстраивало и бесило Тэйлор. Она очень переживала, что её малышка, когда подрастёт и поймёт, что она – особенная, станет ненавидеть себя и сильно комплексовать.

Муж, видя, что его жена очень нервничает, решил вместе с ней сходить к врачу-генетику. Тот сказал, однако, что их случай – вовсе не исключение из правил и в альбинизме нет ничего такого страшного: сотни детей по всему миру рождаются такими и это не мешает им жить в социуме. Это аномалия и генетический сбой, но он не фатален, не вреден для здоровья и абсолютно не влияет ни на что, кроме внешности. Самое главное – беречь кожу девочки от чрезмерного попадания солнечных лучшей, вот и все рекомендации.

После посещения доктора у Тэйлор будто бы гора свалилась с плеч. Теперь она верит, что её ребёнок – просто немножко особенный, но не более того. Женщина уверена, что всё будет хорошо и малышка вырастет здоровым и счастливым дитём.

Источник

572