Вы ни за что не догадаетесь, сколько лет этой малышке! Врачи до сих пор не знают, как такое возможно!

Когда в 1993 году Брук Гринберг (Brooke Greenberg) появилась на свет, ее родители были на седьмом небе. Вес девочки был меньше 2 килограммов, но врачи сказали, что волноваться не о чем — девочка здорова. Увы, медики ошибались. На сегодняшний день Брук остается одной из таинственных загадок в истории современной медицины.

Когда родители привезли малышку домой, все, казалось, было в норме. Но вскоре они заметили, что Брук практически не растет. Медики соглашались, что девочка отстает в росте, но не могли сказать, что было причиной. Только волосы и ногти ребенка отрастали в обычном темпе — тело оставалось крошечным. И вот в четыре года Брук совсем перестала расти. Врачи назвали ее заболевание «синдром Х» — они просто не знали, что это.

Первые шесть лет жизни Брук практически жила в больнице. Она перенесла несколько тяжелых заболеваний, ослабленный иммунитет и слабое тело ребенка, казалось, не оставляли ей шансов. В возрасте 4 лет она впала в кому. Врачи сказали родителям, что причиной стала опухоль мозга, и те уже практически смирились с мыслью, что дочь никогда не проснется. Они даже заказали для нее гроб… Но через две недели Брук вышла из комы, а опухоль, о которой говорили врачи, просто исчезла… Медики терялись в догадках.

После 7 лет Брук, которая продолжала выглядеть двухлетней, чувствовала себя вполне здоровой. Ее сознание, как и тело, застыло в младенчестве — разум девочки так и не повзрослел.

Это видео (на английском) рассказывает о Брук и испытаниях, что выпали на ее долю:

Младшие сестры Брук с удовольствием играли и нянчились с ней, словно с младенцем, даже когда Брук была уже достаточно взрослой, чтобы водить машину. Эта девочка не единственный носитель таинственного заболевания, которое врачам не удалось изучить до сих пор. Обычно люди, даже запертые в теле младенца, со временем постепенно взрослеют. А для Брук, казалось, детство не кончалось никогда. И все же родные девочки утверждали, что ее сознание меняется: с возрастом она становилась все более независимой, хоть и не могла позаботиться о себе, любила проводить время в одиночестве, предаваясь собственным мыслям.

Брук не оправдала прогнозов врачей, которые предсказывали ей скорую смерть, но все же скончалась очень молодой. В 1993 году, в возрасте 20 лет девушка-младенец стала жертвой заболевания легочных путей, которое обычно встречается только у детей.

Но несмотря на все испытания, родители и родные Брук были с ней с первого и до последнего дня. Они поддерживали ее, делали все, чтобы она чувствовала себя счастливой, боролись за каждый ее вздох.

Прекрасный пример настоящей родительской любви!

Источник

2516