Узнав, почему старшие дети привязали к стулу младшего брата, мама передумала их наказывать

Рейчел Кларк воспитывает троих детей: 10-летнюю Хейли, 8-летнего Джейкоба и Джеймса, которому пока только пять годиков. Однажды утром она собралась в душ и строго-настрого велела старшей дочери присматривать за самым младшим членом семьи. А когда после купания женщина вернулась в комнату, ее ждала душераздирающая и одновременно невероятно комичная картина.

В большой комнате на полу были разложены разноцветные карточки. Это средний сын Джейкоб достал свое сокровище — коллекцию «покемонов» — и решил все разложить и рассортировать. Обычная игра и Хейли была рядом, но где Джеймс?!!

А вот он. Старательно связанный липкой лентой и вдобавок примотанный к стулу. Плачущий от негодования малец, которого старшие брат и сестра таким образом «обезвредили». Понимаешь, мам, он хватал карточки и мешал нам играть!

Какой ужас! Ничего подобного — Джеймс лишь притворялся, что ему больно, для него это было частью игры в «заложника». Старшие же искренне гордились своей находчивостью, а мама… вспомнила, что когда-то и сама была младшей девчонкой в семье с тремя братьями. И точно так же, как и непоседливый Джеймс, постоянно шкодила.  Из-за чего братьям ее приходилось усмирять идентичными способами.

Убедившись, что Джеймсу не травмирован и ему ничего не угрожает, мама Рейчел пошла за видеокамерой. Отвязывать младшенького от стула она и не подумала. Ему и так достается больше всего ее внимания, иногда незаслуженно, поэтому старшие имеют законное право выразить свою ревность вот таким способом. В конце концов, Джеймс сам напросился на неприятности — порой наказание в игровой форме куда лучше нравоучений.

Один минус, теперь придется поломать голову над тем, как отстирать следы от пленки на одежде сына. С другой стороны, это всяко лучше, чем отдирать ее от детской кожи. Оказавшись на свободе, Джеймс и не думал просить прощения, но хотя бы к карточкам больше не лез. На самом деле старшие дети, сами того не осознавая, выбрали едва ли не лучшее решение. Маленького шкодника постоянно приходится чем-то отвлекать, например, когда старшие играют в видеоигру, ему просто дают выключенный геймпад — пусть потешит себя иллюзией.

У Рейчел Кларк хорошие, умные и находчивые дети. Однажды они даже порадовали ее завтраком в постель.

Но Рейчел постоянно узнает в них озорные черты самой себя — той, какой она была в детстве.

Фото: boredpanda

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
5011