У женщины забрали детей. Суд решил, что она мужчина, и вот почему!

Недавно в Екатеринбурге местный суд вынес очень странное решение. Он лишил гражданку Юлию Савиновских ее детей. Такой суровый вердикт был вынесен потому, что суд признал женщину… мужчиной. А по российским законам в однополом браке дети не должны воспитываться.

Все началось с того, что у Юлии после трех беременностей слишком сильно развились молочные железы. Ее грудь увеличилась до седьмого размера. Это доставляло Савиновских множество проблем. Однажды, посоветовавшись со своим мужем, Юлия решилась на удаление груди путем хирургической операции.

Психиатры признали женщину вменяемой, и желание ее было вполне обоснованным. Назначили день операции. Пока Юлия готовилась к ней, она ради шутки, завела блог. Как оказалось, скоро эта шутка станет причиной судебного разбирательства.

Савиновских решила вести интернет-дневник от имени трансгендера. На его страницах женщина делилась своими переживаниями предстоящей операции. Скоро на блог обратили внимания органы опеки. Следует отметить, что кроме троих своих детей, Юлия и ее муж усыновили еще двух. На попечении супругов было четверо детей (старшая дочь живет с первым супругом Юлии). Поэтому блогом заинтересовались серьезно.

Органы опеки, почитав посты, решили, что Савиновских собирается сменить пол и стать мужчиной. На нее подали в суд, который посчитал, что приемные дети растут в неблагоприятных условиях. Поэтому их забрали из семьи в социально-реабилитационный центр. Кстати, ее брак с мужем Евгением признан однополым и, таким образом, стал недействительным.

Доводы женщины о том, что она не принимает никаких гормонов, чтобы стать мужчиной суд не убедили. Даже то, что она не обращалась в паспортный стол за сменой паспорта, судья не принял в расчет. Чиновники доказали и то, что дети в этой семье не развиваются. Так, в пять лет они не умеют не то, что рисовать, но даже не знают, как карандаш держать в руках. Однако Юлия утверждает, что этому виной то, что дети от рождения больны ДЦП.

На пересмотре дела Фемида также отказалась принять сторону женщины. Супруги не видели своих приемных детей уже полгода. На кратковременные встречи они не соглашаются. Говорят, что это только травмирует детей. Адвокат Юлии заявляет, что если российские суды останутся глухи к проблеме Савиновских, то он подаст иск в Европейский суд по правам человека. Там шансов на победу у Юлии больше. Однако пройдет много времени пока она сможет опять обнять своих детей.

Источник

2488