Сын Александра Невзорова не ходит в школу. Все из-за социализации

Известному телеведущему, журналисту и светскому лицу Александру Невзорову не так давно довелось отпраздновать солидный юбилей: мужчине уже 60 лет! При этом почти 30 лет из них он живёт в браке со своей любимой женой Лидией. Женщина моложе его на 15 лет. А 11 лет назад у Невзорова появился сын. Не так давно его супруга Лидия дала достаточно откровенное интервью, в котором поведала о том, как живёт их семья и как они воспитывают сына.

По словам Лидии, несмотря на солидный возраст, Александр всегда не против немножечко развлечься «по-питерски». Поводов для праздника в доме Невзоровых не ищут: они просто радуются любому приходу друзей, когда можно посидеть за столом, вкусно поесть, выпить стопку-другую водки. Друзья Невзорова часто приносят ему интересные книги, дарят разнообразные подарки.

11-летний сын Невзорова, тоже Александр, в школу, как выяснилось, не ходит. Он на домашнем обучении. Всё дело в том, что родители выступают против «детской социализации». По мнению Лидии Невзоровой, дети – слишком жестокие создания. Она не хочет, чтобы сын взаимодействовал с ними. При этом друзья у маленького Саши есть – как сказала его мама, это мальчики и девочки «из нашего круга».

Несмотря на всё это, никакой изоляции дома у Александра нет, говорит Лидия. Он учит только интересные предметы с личными учителями, изучают языки с репетитором, ходит на спортивные секции. В его жизни всё замечательно, уверена мама.

Судя по всему, чета Невзоровых не вполне понимает, что именно детская социализация так необходима ребёнку, и необходима именно потому, что она жестокая. Иной она не может быть по определению. Да, на дому ребёнок получит в тысячу раз более качественное образование, но он не усвоит главного: умения справляться с абсолютно разными житейскими ситуациями, от прогулов и разнообразных проделок с друзьями до первых попыток отношений с девочками и драк за гаражами, с которыми неизбежно сталкивается в школе любой нормальный ребёнок.

Именно это является главной целью школы, хотя нигде это прямо не прописано. Впрочем, Александр – ребёнок Невзоровых, и только им как родителям дано право решать, как воспитывать своего сына.

Источник

1615