Пьяные родители спали, когда парень забрал их 4-летнюю дочь. Домой она никогда больше не вернется

После долгого дня при свете сумерек Иван Разумов из Белоруссии ехал домой, и все, казалось, шло своим чередом, как вдруг мужчина заметил бегущую по загруженной трассе маленькую девочку с собачкой.

Увиденное показалось очень странным и даже жутким — людей на трассе не часто встретишь, а уж тем более малышей. Иван остановил машину и направился к девочке. Малышка в старой грязной одежде была вся чумазая, с криво выстриженными волосами, неправильно надетыми сандалиями и недетским взглядом. На вид девочке было года четыре.

„Как тебя зовут?“ — спросил ребенка Иван, когда маленький пес малышки на него гневно зарычал. „Женя…Федорович…Владимировна“, — последовал неуверенный ответ. Выяснилось, что к тому моменту девочка пробежала уже более 15 км. Малышке очень хотелось мороженого, за которым она спешила в соседнюю деревню: еда дома закончилась, а родители Жени были слишком пьяны, чтобы об этом позаботиться.

„Бегу давно… Ножки болят… И рука… Я упала“, — рассказывала Ивану истощенная маленькая девочка, показывая сломанную ручку. Будучи в шоке от увиденного, мужчина дал ей воды, позвонил в социальные службы, которые немедленно отвезли Женю в госпиталь.

Направившись домой к девочке для разговора с ее родителями, социальные сотрудники были ошеломлены. Говорить было не с кем и не о чем — маму обнаружили спящей на полу, а папу — на столе. Оба были настолько пьяны, что никак не реагировали на присутствие в своем доме незнакомых людей.

В больнице малышка очень быстро пошла на поправку. Женя оказалась очень живой, веселой и любознательной. Иван Разумов, подобравший малышку на дороге, продолжил следить за ее судьбой. Летом он навещал Женю в больнице. „Я тебя ждала“, — трогательно произнесла девочка. Иван признался, что готов удочерить Женю, когда ее маму с папой лишат родительских прав: „Я готов прямо сейчас это сделать. Нужно только обсудить этот вопрос с семьей“.

Если бы не Иван, история Жени Федорович Владимировны, скорее всего, превратилась бы в трагедию. Больше всего поражает то, что за несколько часов из проехавших мимо тысячей машин рядом с Женей не остановилась ни одна.

Осознавая жестокое отношение родителей к детям, становится страшно за будущее нашего общества. Неужели равнодушие и невежество теперь так превалируют в людях?

Источник

2266