«Продаются 4 ребенка!»: грустная и трагическая история

Невозможно представить, но эта история действительно правдива. И что самое ужасное, произошла она не так давно, в середине ХХ века в США.

Фото детей семьи Чалифу было сделано чикагским журналистом в 1948 году. Отец семейства лишился работы, за долги у него с женой отняли дом. Поэтому супруги не нашли ничего лучше, как продать своих маленьких детей.

Они прибили возле дома табличку с указанием, что эти дети продаются. Малышей усадили тут же. На снимке запечатлены четверо детей: от двух до шести лет. Мать в момент съемки отвернулась. Видимо, стало стыдно. Проданы были все дети.

Причем, двое из них, Рей Анна и Милтон все свое детство провели в рабстве. Они были куплены за два доллара семьей фермеров. Те приобрели их не из жалости, а для круглосуточной работы в поле. Все свободное время девочка и мальчик сидели в сарае, прикованными цепью, как собаки. Выросли они среди клопов и крыс. Владельцы фермы их часто били.

Подросшую девушку Рей Анну как-то выкрали, а затем изнасиловали бандиты. Когда же фермеры узнали, что она ждет ребенка, то ее отправили в приют для одиноких матерей. Ребенка после рождения у девушки отобрали. Единственной отрадой для Рей Анны стало то, что ее, как «порченную», фермеры выставили за дверь.

А вот Милтон однажды не сдержался и хорошенько поколотил хозяина фермы. За это его отдали под суд, а затем упекли в дурдом. Через пару лет он вышел и даже смог найти свою родную мать. Но та не особо тепло приняла сына. Оказалось, что с его отцом она развелась. Она вторично вышла замуж и родила еще четверых детей, а про старших не вспоминала. Милтон переехал в Аризону. Он женат, имеет детей, работает водителем.

Второму мальчику, Бедфорду повезло больше. Его усыновили. Рос он вполне обычным ребенком. Приемная семья растила его прилежным христианином. Ему дали другое имя – Дэвид. Он жил в нескольких километрах от старшего брата и сестры и видел, как им тяжко живется. Он также виделся с матерью, но и к нему никаких чувств она не испытывала.

Самой старшей, Лане, было шесть лет, когда ее продали. Дальнейшая ее судьба малоизвестна. Известно, что она болела раком и умерла в 1998 году. У Ланы остались дети, с которыми поддерживают связь Рей Эн, Милтон и Бедфорд.

Был еще и пятый ребенок, который родился уже после того, как была сделана эта фотография. Мать его также продала. Ее звали Сью Эллен, она скончалась в 2013 году. О своей матери дочка высказывалась только в негативном тоне.

Трое уже семидесятилетних детей семейства Чалифу поддерживают родственные связи.

Источник

753