Принцесса Шарлотта идет в школу в 4 года

У герцогов Кембриджских, Уильяма и Кейт, трое детей: два мальчика и одна дочка. Принцессе Шарлотте месяц назад исполнилось четыре года, а она уже собирается в сентябре идти в начальную школу.

На Туманном Альбионе к школе начинают готовиться с двух лет, а в пять — детишки должны немного уметь считать и писать. Маленькая принцесса уже умеет и читать, и писать, и считать. Более того, Шарлотта даже неплохо лопочет на французском.

Местом учебы принцессы станет школа Thomas’s Battersea. Там она присоединится к своему старшему брату Джорджу, который в течение двух лет постигает азы науки. Дети учатся здесь до одиннадцати лет.

Учебное заведение находится не так далеко от Кенсингтонского дворца, где живут маленькие принцы со своими родителями. Поэтому Кейт частенько сама водит старшего сына в школу. Более того, жена Уильяма состоит в родительском комитете школы.

О Шарлотте Кейт рассказывает, что она растет похожей на свою прабабушку — Елизавету Вторую. Мама девочки отмечает, что Шарлотта имеет лидерские качества и волевой характер. Несмотря на то, что она младше Джорджа, именно девочка присматривает за старшим братом, а не наоборот. Заводилой в шалостях и играх герцогиня также называет дочь.

Если Джордж на публике еще кажется стеснительным, то его сестра уже привыкла быть в центре внимания. Она даже может поставить на место взрослых репортеров. Так, на крестинах младшего брата Луи, девочка обратилась с дерзкой фразой к фотографам: “Вас там не ждут”.

Но это не значит, что дети герцогов Кембриджских растут избалованными. Малыши обязаны сами наводить порядок в своих комнатах и убирать за собой игрушки. Кроме того, королевские дети часто помогают маме на кухне. Например, Шарлотта уже готовить соус бешамель, овощные салаты и начинку для пиццы.

В школе девочка будет, кроме основных предметов, обучаться танцам, музыке, садоводству и другим, экзотическим для нас предметам.

Источник

1372