Прическам этой малышки завидуют даже взрослые красавицы

О тяжелой жизни одиноких матерей мы слышим постоянно. А вот папа, в одиночку воспитывающий детей, для нас явление непривычное. Между тем, таким папам тоже приходится очень несладко.

Грэг Викхерст (Greg Wickherst) из Колорадо, США, в одиночку воспитывает свою дочь Иззи. Он старается изо всех сил, чтобы малышка ни в чем не нуждалась, и была так же счастлива и беззаботна, как и ее сверстники из полных семей.

Грэг одевает малышку, кормит, помогает всегда и во всем. Но Иззи растет, и в один прекрасный день ей потребовалась помощь в том, что для папы было посложнее высшей математики…

Иззи нужно было постричь. Грэг решил, что запросто справится сам, и вовсе ни к чему вести ребенка к профессионалу. Он взял ножницы и состриг все, что ему казалось лишним. Но когда Иззи увидела себя в зеркале, она залилась слезами — это была катастрофа! Девочка была уже в том возрасте, когда ей хотелось быть красивой… Вот только брутальный папа понятия не имел, как ей помочь. «Раньше я просто ее причесывал, и все. Однажды попытался сделать хвостик, и почему-то долго не мог понять, как…» — вспоминает Грэг.

Мужчина понимал, что с возрастом требования к собственной внешности у дочери только возрастут. И тогда он решил, что станет для своей малышки личным стилистом. Грэг работает в местном колледже, где, кроме всего прочего, имеется школа для стилистов и визажистов. В свой обеденный перерыв мужчина отправился в класс к будущим мастерам красоты и попросил студентов научить его делать прически.

Студентки курса были просто очарованы этой историей и сразу согласились. С тех пор Грэг осваивает мастерство стилиста. И результат очень впечатляет! Мужчина завел страничку на Фейсбук и назвал ее «Руководство по покорению волос от Грэга Викхерста» («Greg Wickhert’s Dads Guide to Surviving Hair» ). И теперь десятки тысяч людей следят за тем, что еще придумает для любимой дочки этот замечательный папа.

Грэг очень горд собой, ведь он уже научился делать прически, которые вполне подойдут даже для светского раута.

Теперь если семье понадобится дополнительный доход, Грэг вполне сможет подрабатывать стилистом. А пока Иззи каждый день радостно ходит в школу, где все восторгаются ее волосами.

Казалось бы, не мужское это занятие — стричь и причесывать. Но кто сможет поспорить, что Грэг Викхерст настоящий Мужчина — с большой буквы? Ради своей маленькой принцессы этот замечательный папа готов на все.

Источник

4887