Познакомьтесь с самой юной татуировщицей в мире. Ей всего 10 лет

Десятилетняя японка Ноко Нишигаки живет в Нидерландах. Здесь она со своим отцом работает в тату-салоне.

Два года назад татуировщик Гаккин заметил, что его маленькая дочь превосходно рисует. Сначала “на пробу” Гаккин дал Ноко разрисовать кусочек силиконовой кожи. Рисунок понравился отцу. Тогда он решил приобщить девочку к своему искусству. Скоро к Ноко выстроилась очередь не меньше, чем к ее отцу. На этот год запись к ней уже закрыта.

Девочка любит рисовать животных и птиц. Первой татуировкой был рисунок ее домашнего питомца — воробушка по кличке Комаджиро. Она нанесла его отцу. Для своих работ Нишигаки черпает вдохновение в рисунках американского натуралиста и орнитолога Джона Джеймса Одюбона, жившего двести пятьдесят лет назад.

Ноко говорит, что еще не знает, будет ли это ее работа, когда она вырастет. Но пока ей нравится рисовать на человеческих телах. К тому же родители и друзья ее поддерживают и постоянно хвалят.

Гаккин признается, что гордится своим ребенком. Ведь в таком раннем возрасте она уже сама зарабатывает себе на жизнь. Отец девочки рассказывает, что Ноко начав с ним работать, стала ответственнее и самостоятельнее.

О своих татуировках девочка пока еще не думает. Слишком маленькая. Говорит, что когда ей исполнится восемнадцать лет, тогда она и подумает о них более обстоятельно. Если Ноко таки отважится, то это будут рисунки птиц. А пока девочка наносит себе временные татушки.

Если у юной мастерицы остается свободное от работы и учебы время, то она занимает танцами или играет с друзьями в видеоигры.

Источник

508