Спустя 7 лет после смерти сына Джон Траволта опубликовал это письмо. Без слёз невозможно читать…

Когда умирает кто-то из близких, это всегда ужасная потеря. Но пережить смерть собственных детей — пожалуй, самое тяжелое горе, которое даже врагу не пожелаешь. В Китае, например, очень популярно желать другу другу в дни рождения не здоровья и счастья, как заведено у нас, а никогда не увидеть смерти сына. Мудрые жители Поднебесной знают, что говорят…

К сожалению, талантливому голливудскому актеру Джону Траволте не понаслышке знакомо, каково это: пережить смерть своего ребенка. Семь лет назад у них с супругой Келли Престон случилось несчастье — умер их 16-летний сын Джетт. У мальчика еще в двухлетнем возрасте диагностировали редкое аутоиммунное заболевание — синдром Кавасаки, при котором сильно повреждаются кровеносные сосуды. Джетт ушел из жизни после эпилептического припадка в доме актеров на Багамских островах.

После трагической смерти сына Траволта почти не снимался в кино и редко появлялся на людях. Актер вспоминает, что вернуться к прежней жизни ему помогли родные, друзья и прихожане сайентологической церкви, которую регулярно посещает звезда.

Недавно на своей страничке в Фейсбуке актер оставил душещипательные строки, посвященные своему сыну. Читать их без слёз невозможно…

«Говорят, хуже всего — терять родителей. Но я уверяю вас, это не так. Самое трудное в жизни — это потерять ребенка. Того, кого ты вырастил, за кем наблюдал, кого ты учил ходить и говорить. Того, кому ты каждый день дарил свою любовь. Это худшее, что может произойти с человеком.

Мой сын умер от эпилептического припадка. Он был для меня радостью. Он был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня безоговорочной любви. Мы должны остановиться и поблагодарить своих детей. А дети должны поблагодарить родителей. Жизнь коротка…»

Также актер призывает остальных ценить то, что у них есть, ведь может быть слишком поздно: «Дети, проводите время с родителями. Родители, проводите время с детьми. Воспитывайте их правильно. Потому что однажды вы оторветесь от своих телефонов, а детей уже может не быть. Чему я действительно научился — это жить и любить так, будто этот день — последний. Потому что когда-то так и будет… Напоминайте своим близким о том, что любите их, каждый день…»

Сейчас 61-летний Траволта воспитывает двоих детей — 15-летнюю Элле Блю и 5-летнего сына Бенджамина. Последний появился на свет спустя год после трагической смерти старшего брата. Голливудский актер благодарит жизнь за всё, что она дает ему, и после тяжкой утраты ценит каждый миг, проведенный с детьми.

К этому Траволта призывает и своих фанатов. Если ты поддерживаешь слова актера о том, что нужно уметь радоваться каждому мгновению, сохрани это трогательное письмо себе на стену и покажи всем близким.

Источник

5672