Она выложила фото своего сына в Сеть, а злые люди сделали из него мем

Дети беззащитны, а родители готовы на все, лишь бы помочь своему любимому чаду. И как же больно становится матерям неполноценных малышей, когда их особенного ребенка высмеивают только за то, что он отличается от остальных.

Мама 4-х летнего Джеймсона столкнулась с тем, что особенность ее сына высмеял весь мир. Фотография мальчика превратилась в обидный мем, и женщина отказывается бездействовать!

Когда Элис Энн Майер наткнулась на мем с участием своего ребенка, то не поверила своим глазам. Элис работает блогером в популярном издании Huffington Post. Женщина решила опубликовать фото своего сына в блоге для того, чтобы дети и родители поняли, что ее мальчик совершенно нормален и отличается от других детей только необычной формой глаз.

Заболевание Джейсона называется Пфайфера. Эта болезнь передается генетическим путем, из-за него череп ребенка начинает преждевременно срастаться и деформироваться. Порой больные этим недугом страдают и неврологическими отклонениями, но у мальчика синдром только первого типа. То есть малыш абсолютно нормален и единственное отклонение – это форма его глаз и лица.

В блоге женщина написала, что этого ребенка ни в коем случае нельзя называть монстром. Что он все прекрасно понимает и является таким же членом общества, как и все. Однако жестокие пользователи сети использовали это фото только для того, чтобы потешаться над ребенком. К сожалению, мальчик превратился в ходячий мем, где каждый со смехом утверждал, что ребенок напоминает мопса.

В ответ на такую реакцию женщина написала еще один пост, в котором подвергла жесткой критике использование физических отклонений человека в виде шутки. Семьям людей, которые становятся жертвами подобного троллинга и без того не легко живется.

Элис говорит: «Это мой сын Джеймсон. И у вас нет никакого права использовать его фото в качестве шутки».

Мама малыша попросила адекватных пользователей интернета присылать ей ссылки публикаций мемов с ее сыном. Она заверила, что любым способом добьется того, чтобы фотография ее ребенка пропала из общего доступа.

Также Майер призналась, что понимает, как немыслимо это звучит. Оградить Джеймсона от насмешек людей не получится. Но она не опускает руки ради благополучия своего ребенка и других детей, которые стали жертвами насмешек в интернете.

Источник

8422