Она фотографирует 5-летнего сына в платьях, чтобы вырастить его без гендерных стереотипов

Заботливая мама сочинила мощное эссе о своём 5-летнем сыне, которому нравится носить платья — точно так же, как он любит притворяться супергероем. Кристал Келлс, мама и фотограф из Онтарио, Канада, рассказала, как она и её муж Брайан воспитывают своего сына Сиана без гендерных стереотипов, позволяя ему носить любую понравившуюся одежду и играть со всем, что его душе угодно.

По словам Кристал, хотя её сын иногда одевает платья и говорит, что хочет быть девочкой, на своём нынешнем этапе развития он мальчик. Однако женщина отказывается от того, чтобы пол определял его индивидуальность.

Мама объяснила, что когда в 2012 году стала родителем, это изменило её наилучшим образом и теперь женщина полностью поглощена воспитанием сына, чтобы он почувствовал уверенность и любовь к себе.

Кристал поделилась серией фотографий Сиана, одетого в самые разнообразные девичьи наряды — от длинной цветочной юбки до сверкающей пачки, написав: «Это мой сын Сиан и ему нравится носить платья».

«Сиан также любит носить плащ и играть в Супергероя, — продолжила она. — Он любит «Железного человека», «Щенячий патруль», путешествовать пешком, играть в машинки и стричь волосы, чтобы выглядеть как другие мужчины, которых он видит… Мой сын мальчик. Он знает, что он мальчик».

Кристал объясняет, что она и Брайан учат Сиана, какими органами отличаются мальчики от девочек, но отмечает, что «его пол не диктует то, что он должен носить или то, с чем он должен играть». По словам канадской мамы, они никогда не учили сына, что одни вещи предназначены для «девочек», а другие для «мальчиков» — и никогда не будут этого делать.

И хотя женщина настаивает на том, что безразлична к тому, согласны ли другие люди с «нетрадиционным» способом воспитания её сына, она не хочет, чтобы они думали, будто бы она «злоупотребляет» своим сыном.

«Я ожидаю, что люди увидят, что мой сын СЧАСТЛИВ и поймут, что это всё, что в конечном итоге имеет значение, — объясняет она. — Поскольку я стала родителем, в котором он нуждается, в его мизинце больше уверенности, чем когда-либо было у большинства взрослых за всю жизнь».

«Поскольку я родитель, в котором он нуждается, я знаю, что он способен любить и выражать себя без стеснения. Потому что я и его отец будут в любом случае любить его. Я не только родитель, в котором он нуждается, я родитель, которым я ХОЧУ быть».

Кристал закончила свой пост тем, что хотя теперь её сын 5-летний мальчик, в некоторые дни он говорит, что хочет быть девочкой. В ответ женщина и её муж просто говорят Сиану, что когда он станет взрослым, то, безусловно, сможет принять решение изменить свой пол, если пожелает, но Кристал также отметила, что будучи 5-летним ребенком он также хочет быть «русалкой» и «Железным человеком».

«Мы поддерживаем нашего ребенка таким, каким он есть и с нетерпением ждем, как по мере взросления проявится его гендерное выражение, — объясняет она. — Самое главное для нас — это здоровье и счастье нашего сына».

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
1642