Одна из величайших загадок Америки — дети семьи Соддер

Lemurov.net узнал о загадочной и полной странностей истории семейства Соддеров, жившего в Америке.

Джордж Соддер – мигрировавший в небольшой американский городок Фейетвилль итальянец. В США он перебрался в тринадцатилетнем возрасте, но не любил об этом говорить и яро критиковал действия правившего в Италии Бенито Муссолини. В Америке Джордж встретил Дженни, тоже итальянку. Пара узаконила отношения и начала исполнять мечту о большой семье.

Источник: https://www.thevintagenews.com/

Джордж владел собственным небольшим предприятием, перевозившим уголь. В своём городе он был довольно известным и никогда не ограничивался в высказываниях, говорил то, что думал. У Соддеров было десять детей, вся семья жила в двухэтажном добротном деревянном доме с семью спальнями.

В канун Рождества далёкого 1945-го семья была в предвкушении праздника. Старшая дочка подарила младшим братьям и сёстрам игрушки: те наслаждались игрой и упросили отца и мать лечь спать позже, чтобы поиграть подольше.

Дженни дала согласие, но попросила детей накормить скот, запереть курятник и закрыть входную дверь. Сама она пошла спать, но вскоре проснулась от звонка телефона. В трубке женщина услышала назвавший какое-то имя женский голос и смех другой женщины на заднем фоне. Дженни, подумав, что звонившая дама просто ошиблась номером, положила трубку и снова вернулась в кровать.

Спустя ещё некоторое время Дженни проснулась от странного грохота и подумала, что что-то упало на крышу. Но звуки прекратились, женщина успокоилась и опять уснула. Позже её разбудил запах дыма. Она и супруг Джордж с ужасом обнаружили, что их спальня в дыму, а кабинет главы семейства уже горит. Соддеры немедленно разбудили детей и начали выводить их из дома.

На улице оказались супруги Соддеры, а также четверо их детей: шестнадцатилетний Джордж, двухлетняя малышка Сильвия, 23-летний Джон и семнадцатилетняя Марион. В объятом пламенем доме осталось пятеро: девятилетний Луи, подростки Морис и Марта 14 и 12 лет соответственно, пятилетняя маленькая Бетти и восьмилетка Дженни. Самый старший сын тогда был в армии.

Источник: https://www.thevintagenews.com/

Отец направился к сараю, чтобы добраться до второго этаже по лестнице, но на месте её не оказалось (позже обе лестницы будут обнаружены в канаве недалеко от жилья семьи). Тогда Джордж решил пригнать к постройке грузовики, но ни одна из машин не завелась, хотя ещё накануне оба авто отлично ездили.

Попытка звонка в пожарную часть оказалась безуспешной: телефонная линия была повреждена. Соседи также не могли связаться с пожарными, поэтому один из них лично направился в часть. Но команда прибыла на место только в восемь утра, когда на месте жилья Соддеров было погружённое в дым пепелище.

Убитые горем родители попытались найти останки детей, но обнаружили лишь странные предметы, похожие обрывки внутренних органов и небольшие кусочки костей. Это мало напоминало части человеческих скелетов. Взявшиеся за расследование полицейские приказали не приближаться к сгоревшему дому, но Джордж уже спустя несколько дней убрал руины и сровнял их с землёй. На месте сгоревшего дома был организован сад памяти с цветами.

История казалась странной, особенно родителям. Дженни выяснила, что человеческие тела просто не могли сгореть дотла в пожаре. Было и много других странностей. Так, в октябре страховой агент предлагал Соддерам заключить с ним договор, а в ответ на категоричный отказ гневно сообщил, что дом семьи сгорит, а все дети окажутся уничтоженными.

Местный коронер позже признает, что причиной возгорания стала проводка, причём в экспертизе участвовал тот самый угрожавший Соддерам страховой агент. А пару месяцев назад незнакомец, предлагавший свои услуги разнорабочего, указывал на сломанные предохранители. Но Джордж обратился в обслуживающую дом энергетическую компанию и убедился, что всё в порядке.

У Соддеров и неравнодушных были разные версии: похищение мафией Сицилии, периодически мешавшей бизнесу Джорджа, месть последователей Муссолини, чья политика категорично не нравилась главе семьи. Кто-то видел недалеко от дома автомобиль с людьми, следившими за детьми. А знакомый Джорджа рассказал, что не его дом в роковую ночь бросали некие огненные шары.

Источник: https://www.thevintagenews.com/

После странных событий некоторые люди сообщали, что якобы видели детей. Так, согласно одному из таких сообщений, юных Соддеров с четырьмя взрослыми сопровождающими видели в местном отеле. Возникали и другие зацепки, родители пытались ухватиться за каждую, но тщетно. Они установили около дома плакат с фото и обещанием денежного вознаграждения за любые сведения.

Спустя двадцать три года в дом доставили письмо. В нём было фото и короткие строки. Упоминалось имя одного из пропавших – Луиса Соддера. Там же было написано: «Я люблю брата Фрэнки и маленьких мальчиков». Указывались непонятные цифры: А90132 или 35. Обратного адреса не было.

Расследованием некоторое время занималась местная полиция, пару лет дело было в обороте ФБР, также раскрыть тайны пытался частный детектив. Но разгадок не было. Джорджа не стало в 1969-ом, два десятка лет спустя умерла Дженни.

Она до последнего пыталась узнать что-то о своих детях. Но эта история так и осталась непонятной.

Источник

Adblock
detector