Облысевшая мама решила не носить парики ради дочери, которая тоже страдает алопецией

Молодая мама из Британии Кири Аткинсон до последнего надеялась, что ее двухлетняя дочь Пайва не унаследует редкую аномалию. У Кири алопеция, то есть полное отсутствие волосяного покрова на теле. Ей 23 года, и с 17 лет она носила парики, чтобы скрыть от общественности свою особенность.

Источник: https://www.wmj.ru/

Волосы девушки начали выпадать еще в 16 лет. Толчком к этому, как она сама считает, послужил серьезный стресс на фоне развода горячо любимых родителей. Но на самом деле без генетической склонности алопеция в таком раннем возрасте не произошла бы.

Источник: https://www.wmj.ru/

Теперь, когда с бедой столкнулась и ее маленькая дочка, Аткинсон решила отказаться от скрывающих средств. Она считает, что так Пайва вырастет более уверенной в себе. О своей сложной истории Кири Аткинсон рассказала на своем аккаунте в Facebook. Ее шаг пользователи посчитали смелым, но они поддерживают молодую мать в этом решении.

Их отклики были особенно важными для маленькой девочки, потому что свой пост мама проиллюстрировала свежим снимком, на котором она и ее малышка-дочь без париков. Сама Пайва потеряла волосы в два года, а первые признаки облысения начались еще раньше.

Источник: https://www.wmj.ru/

Девочка не стесняется своей внешности и обожает фотографироваться. Но благодаря разговорам с родными она понимает, что не все в обществе будут правильно воспринимать ее и реагировать на ее внешность. К счастью, любовь семьи и принятие в сети делает жизнь Пайвы и ее мамы гораздо проще.

Источник

1055
Adblock
detector