Мать не перерезала пуповину новорожденному ребенку целых 5 дней, ожидая, что она сама отпадет…

Всем известно, что при рождении мать и ребенок связаны между собой пуповиной. Ее почти сразу после родов перерезают. Однако существует мнение, что перерезать пуповину и отделять ребенка от плаценты не следует. В конце концов через пять-девять дней она сама отпадет. А за это время младенец получает всю кровь и столовые клетки роженицы. Роды без перерезания пуповины называются лотосовыми.

Клара Риба живет в австралийском штате Квинсленд. Она приняла решение оставить пуповину своего малыша нетронутой. Рожать своего второго ребенка, сына Люка, она задумала не в родильном отделении больницы, а дома. Уже за несколько недель до начала родов женщина решила себя изолировать от внешнего мира.

Она не выходила из дома, не общалась ни с кем ни по телефону, ни при помощи Интернета. Женщина не хотела ни на что отвлекаться, кроме как на ожидание появления сына. В доме с ней был только ее муж Эван и трехлетняя дочка. Кстати, никто, кроме них и не знал, что Клара будет рожать в домашних условиях.

В январе Риба легко разрешилась от бремени. Никаких негативных последствий родов не было. От Люка она не отделила его плаценту. Ее пристроили в небольшом переносном мешочке. Единственное, что Клара забыла учесть – это погода в Австралии. Малыш родился в самое жаркое время года для Зеленого континента.

Уже на следующий день плацента стала немного попахивать. Через день запах был просто нестерпимым. Никакие пахучие травы, которыми обсыпали мешок с плацентой, не помогали. Семья мучилась этими запахами в течение пяти дней, пока плацента не отпала сама. Вонь была настолько сильной, что Кларе пришлось еще не один день проветривать дом.

«Когда ребенок остается с плацентой, то он получает намного больше энергии от природы. У него возникает целых духовный аспект единения с окружающей средой. Плацента, пуповина и ребенок – это одно целое. Когда же сразу после родов пуповину искусственно перерезают, то тем самым нарушается природное единство», — утверждает Клара.

Клара после родов написала даже целый путеводитель по лотосовому рождению. Она предупреждает, что оставлять плаценту достаточно сложное решение для матери. Риба знает случаи, когда молодые мамы не выдерживали и обрезали у своих детей пуповину.

Однако всем, кто обращается к ней за советом, Клара рекомендует несколько хитростей, как успешно переждать пока все не случится природным способом. Так, например, сразу после рождения необходимо промыть и просушить плаценту. Затем положить ее в специальный контейнер, который смазать розмарином.

Женщина рассказывает, что довольна своим опытом лотосового рождения. Он был сложным, но очень полезным. Но самое главное то, что ребенок растет здоровым.

Источник

10623