Мамы целуют детей в губы в поддержку Виктории Бэкхем

Неожиданную бурю вызвал в интернете снимок, на котором Виктория Бэкхем целует в губы свою пятилетнюю дочь Харпер. Поборники морали назвали поцелуй «отвратительным», а снимок — «извращением». Но более благоразумные родители встали на защиту Виктории, причем весьма неожиданным образом…

Этот снимок Харпер Севен появился в блоге ее матери, Виктории Бэкхем, в пятый день рождения девочки. Трогательная подпись под фотографией гласила: «С днем рождения, детка, мы все тебя очень любим! С поцелуем от мамы». Никто не подозревал, что спустя несколько часов в сети разгорится настоящий скандал! Моралисты, не стесняясь в выражениях, осуждали Викторию, называя снимок «извращением», а поцелуи в губы с детьми — недопустимыми. «Это ненормально — целоваться с родителями в губы. И не говорите, что это не так!» — заявляли поборники строгой морали.

Однако более либеральные — а может быть, просто благоразумные, — родители активно выступили в поддержку Виктории. Чтобы выразить свою солидарность, они начали массово постить в сеть собственные снимки, на которых они целуют в губы своих детей, утверждая, что это — «нормальное поведение нормальной семьи». Кэтрин Эванс из Чадертона на снимке целует свою шестилетнюю дочь Мэйси. «Первое, что вы делаете, когда рождается ваш ребенок, — целуете его, — говорит она. — Это — проявление любви, которая с годами никогда не исчезает. Я считаю, что мы должны показывать детям свою любовь».

Эмма Хамбертон из Манчестера пишет, что каждый день целует свою пятилетнюю дочь Хоуп в губы, и что ей грустно за тех, кто видит в этом что-то плохое. «У меня есть множество фотографий, на которых мы обнимаемся и целуемся, — пишет она, — не меньше, чем тех, на которых мы играем, смеемся и дурачимся. Я люблю свою дочь всеми фибрами души, и то, что кому-то это кажется неправильным, просто отвратительно! Мы живем в дурном мире, если в фотографии матери, целующей дочь, люди видят что-то, кроме чистой и безусловной любви».

Еще одна британка, Никола Луиз О’Коннор, тоже каждый день целует свою пятилетнюю дочь в губы. «Нет ничего плохого в том, чтобы показывать детям свою любовь, — говорит она. — Мне все равно, что кто-то думает об этом. Виктория явно любит своих детей всей душой, как и я — свою дочку, и с годами эта любовь не изменится. Любовь есть любовь, и я всегда буду целовать своего ребенка».

Источник

3205