Малыш родился с весом 369 г и на 3,5 месяца раньше. Мама уже прощалась с ребенком…

Все мамы волнуются, чтобы их дети родились здоровыми. Однако иногда случается так, что в организме что-то происходит не по плану и ребёнок рождается раньше ожидаемого срока. Чаще всего это связано с какими-то сбоями в теле мамы. В основном выжить таким детям (если они родились не на пару недель раньше срока, а на пару месяцев), к сожалению, не удаётся. Однако наша сегодняшняя история – о мальчике, который смог сделать это, несмотря ни на что.

Тини Френки Томпсон – самый маленький из недоношенных детей Соединённого Королевства. Он родился, когда ему было всего лишь двадцать четыре недели. Вдумайтесь только, это на три с половиной месяца раньше, чем ожидалось! Впервые в истории британской медицины малыш с таким отставанием в развитии (а все недоношенные дети отстают в развитии от обычных младенцев) выжил, а не умер после родов. Врачи считают, что это просто чудо.

Неудивительно, что после своего внепланового появления на свет малыш более трёх месяцев вместе со своей мамой лежал в больнице под круглосуточным наблюдением врачей. Его жизни грозила опасность, ведь плод был ещё совершенно не сформированным и произойти могло в буквальном смысле что угодно. Однако мальчику повезло, и спустя три с лишним месяца его вместе с мамой, тридцатишестилетней женщиной по имени Мишель, выпустили из госпиталя и позволили вернуться домой. А дома их уже ждала семья: безумно счастливый отец семейства и первый ребёнок пары, восьмилетняя малышка по имени Тилли.

Папу Фрэнки зовут Питт. Ему сорок два года. Он вспоминает, что был шокирован, когда ему позвонили из больницы и сказали, что его супруга рожает. Как так, ведь она должна рожать лишь через три с половиной месяца, думал взволнованный отец, спеша в клинику. Врачи давали негативные прогнозы, однако всё обошлось. Фрэнки оказался сильнее, чем предполагалось!

Следует отметить, что процесс вынашивания плода у Мишель продолжался более чем нормально. Доктора не фиксировали ровным счётом никаких отклонений. Абсолютно нормальное и стабильное развитие малыша внутри у мамы. Что же произошло? Почему женщина почувствовала схватки на три с половиной месяца раньше, чем ожидалось? Это загадка и по сей день. Но факт есть факт: ребёнок родился именно тогда, когда родился.

Сразу после рождения Фрэнки был невероятно маленьким, его кожа была ужасного тёмного цвета, а сам он весил менее четырёхсот граммов, и это при том, что нормальные дети после рождения имеют вес в два с половиной – три килограмма! Маме сразу сказали, что шансов выжить у младенца практически никаких, ведь ситуация абсолютно внештатная и беспрецедентная. Сразу же после родов Фрэнки увезли в реанимацию. Мама успела побыть с ним рядом лишь полчаса. По её воспоминаниям, Мишель была уверена, что это конец, ведь шансов выжить у сына практически не было. Она даже успела попрощаться с ребёнком, с содроганием вспоминает женщина.

Несмотря на всё это, Фрэнки оказался крепким орешком! Спустя некоторое время он стал демонстрировать устойчивый рост и набор веса. Врачи и сами не могли понять, откуда в его маленьком тельце столько жизни и силы. Чудо, и никак иначе!

Сейчас малышу уже семь месяцев. Он абсолютно здоров, что практически никак не объясняется докторами. Нет никаких признаков того, что он не доношён. Давайте вместе пожелаем Фрэнки удачи и счастливой жизни – он заслужил это своей отважной борьбой!

Источник

2195