Маленькую девочку высмеивали из-за её коротких волос и тогда мама нашла радикальное решение

Нередко говорят, что дети жестоки, беспричинно генерируют и направляют злость на окружающих. Редакторы Lemurov.net с этим не согласятся, некий триггер, отправная точка и мотив есть всегда. А далее просто все упирается в безудержную детскую энергию и отсутствие критического мышления, но мудрые родители всегда придумают, как обернуть это на пользу своим детям. В качестве примера история девочки МакКенны Куилы и её коротких волос.

МакКенне четыре года, она уже ходит в начальный класс калифорнийской школы и там частенько подвергается насмешкам. Причина ровно одна и она неизменна: короткие волосы девочки. Врачи заверили родителей, что это не генетическая аномалия, не болезнь или что-то серьезное, просто такой период. В будущем, но неизвестно когда, волосы малышки вернуться к привычным темпам роста, но сейчас 5-6 см ваш предел. И нет смысла тратиться на бальзамы и шампуни, но как объяснить это самой девочке и другим детям?

Короткие волосы — не повод для травли сам по себе. Однако в таком возрасте дети не только учатся выполнять разные вещи, запоминать правила и инструкции, они еще и тонко подмечают детали, а также их несоответствие. Дисней и прочая медиакультура твердит: девочки должны играть и ровняться на принцесс, зря мы их что ли рисуем уже полвека? Ура, все давайте играть в принцесс. А как выглядит принцесса? Вот, много красочных примеров, на которых ясно видно, что прическа у сказочных див пышная, а волосы длинные. И когда МакКенна тоже заявила, что будет принцессой, её жестоко высмеяли. Ты же почти лысая, как ты можешь такую ерунду говорить?

Разъяснять малышам детали физиологии и декларировать заумные трактаты про истинную ценность в сердце, а не внешности — заведомо гиблое дело. Мама девочки, даром что парикмахер по профессии, после нескольких потуг признала, что никакой внятной прически из её коротких волос не сделать. И тогда она решила покрасить их, в радикально розовый цвет. Потому что ни у кого из детей такого нет, а её дочери нужен стимул, якорь, опора и аргумент в том, что она — права. Так в городке Холлистер появилась она, Розовая Принцесса.

МакКенна была в восторге! Никто не знает, кто такая Розовая Принцесса, канонов нет, значит — я сама все придумаю. И действительно, узнав байку про нового сказочного персонажа, дети захотели узнать больше. Их не интересовала длина розовых волос, они видели уверенность МакКенны и безоговорочно поверили, что так и нужно. В смысле, вот у Русалочки волосы красные и длинные, а у Розовой Принцессы — розовые и короткие, потому что так и надо. Проблема решена? Не совсем.

МакКенна успешно эксплуатирует свой новый образ, даже сделала специальный танцевальный номер, и мама не сомневается, что схожим образом сможет решить и прочие проблемы в будущем. Её беспокоит другое — когда она сама была школьницей, то тоже носила короткую прическу, но никакой травле не подвергалась. Общество тогда было иным, и ценности другими, это ведь ненормально, когда даже маленькие дети так много внимания уделяют внешности, напрочь игнорируя прочие факторы. Но они не виноваты, ведь дети просто учатся, повторяют вслед за взрослыми — значит, мир настолько изменился, что сегодня важнее инвестировать в пиар и дресс-код, чем в образование. И как, спрашивается, воспитывать достойных людей?

Источник

1732