Маленькая девочка потеряла сознание, сидя в туалете. Через 2 года наконец выяснили причину

Самое главное для родителя, чтобы его малыш был здоровым. Но бывают случаи, когда ребенок заболевает очень редкой болезнью. Врачам понадобится несколько лет, чтобы поставить правильный диагноз. Эти годы могут для отца и матери стать самыми долгими и мучительными в их жизни. Ведь они не в силах помочь своему ребенку и вынуждены просто наблюдать, как он умирает.

К счастью, эта история с хорошим концом. Но то, что пережили родители девочки Джейлы Абат за два года было настоящим адом. Все началось в 2014 году. Малышка дома пошла в туалет. Джейла долгое время не выходила оттуда. Тогда ее мама Брук забеспокоилась. Она постучала к ней в кабинку и спросила все ли с ней в порядке. Ответа не последовало. Когда открыли кабинку, оказалось, что девочка потеряла сознание. Джейлу забрала скорая помощь.

В первый раз все списали на вирус, который гулял по школе, где училась девочка. Ее отпустили домой. Однако скоро последовал еще один обморок. Потом еще. Девочка постоянно теряла сознание. Ее мать снова обратилась к врачам. Результаты анализов поразили даже медиков. Джейла – абсолютно здоровый ребенок, и причина обмороков оставалась невыясненной. Домой Брук вернулась ни с чем.

Следующие два года мама провела как в кошмаре. Джейла очень часто теряла сознание. Никакое лечение не помогало, потому что не понятно было от чего лечить. «Каждый день я в страхе просыпалась с мыслью, что моя дочка сегодня может умереть», − вспоминает Брук.

Однажды девочка подошла к маме и произнесла фразу: «Я хочу, чтобы ты всегда знала, что я люблю тебя больше всего на свете». Можно только представить, как испугалась Брук. Ведь слова эти были больше похожими на прощание.

В начале 2016 года врачи подключили Джейлу к специальному аппарату, который следил за сердцем девочки. Это тоже не помогло определить диагноз. Однажды, гуляя по улице, Джейла обратилась к Брук: «Мама, мне опять плохо. Все становится белым». И вновь потеряла сознание. Малышку снова доставили в больницу.

Доктора, осмотрев ребенка, наконец, смогли понять, что с ней. У нее диагностировали синдром слабости синусоидного узла. При этом синдроме наблюдается остановка сердца на несколько секунд. Врачи были удивлены, ведь он чаще всего встречается у лиц старше пятидесяти лет. Вызвана такая остановка сердца повреждением сердечной ткани. Врачи не могли понять, как такое может быть у маленького ребенка. Но Брук смогла ответить на этот вопрос.

Дело в том, что когда Джейле был годик, вся семья попала в автокатастрофу. Девочка осталась цела, на ней не было видимых повреждений. Но оказалось, что были внутренние. И только через пять лет они проявились в ужасной форме.

Малышке сделали операции и назначили лечение. Ей вставили в сердце кардиостимулятор. Джейла перестала терять сознание, но Брук понимает, что до полного выздоровления еще далеко. Однако, «зная с чем бороться, нам легче будет побороть болезнь», − утверждает мама Джейлы.

Источник

1520