Маленькая Аня спит неделями без еды и питья, а врачи только разводят руками — медицина тут бессильна

Александра Метелкина из Первоуральска стала мамой совсем недавно и вскоре на своем опыте поняла, что у маленьких детей есть два состояния — безудержный выплеск энергии и глубокий усталый сон. Обычное дело и так продолжалось, пока доченьке Ане не исполнилось шесть месяцев. Однажды, набегавшись за утро, малышка отправилась на послеобеденный сон и, неожиданно для мамы, легко и быстро заснула. Александра была счастлива и не подозревала, что это станет началом большого и непонятного кошмара.

Обычно Аня быстро просыпалась от какого-нибудь пустякового звука, но шел час за часом, а она и не думала открывать глаза. «Ладно, сопит себе в две дырочки и не будут ей мешать», думала мама, но Аня не проснулась ни к вечеру, ни на следующее утро. Перепуганная Александра стала её будить, но все тщетно — ребенок не проявлял никакой реакции. «Это кома?!!» Но врачи в больнице, куда спешно доставили малышку, заверили: нет, просто глубокий сон. Со здоровьем девочки все в порядке, но отчего она не просыпается, мы не понимаем.

Через неделю маленькая Аня проснулась, как ни в чем ни бывало. Девочка ни на что не жаловалась и повторные осмотры не выявили ровным счетом ничего, никаких отклонений. Ладно, выписываемся из больницы, но буквально на следующее утро мама снова билась в истерике — дочка вновь заснула своим странным сном и не просыпается.

С тех пор прошел год и можно подвести кое-какие результаты. Аня обычный, практически здоровый ребенок, но с недугом под названием «гиперсомния». Когда она бодрствует, это обычный непоседливый малыш, но стоит ей закрыть глаза и прилечь, велика вероятность впасть в сон, который длится по несколько дней. Девочка в это время не ест, не пьет, температура её тела существенно падает, а при пробуждении будто возвращается к жизни — её лихорадит и организм стремительно восстанавливается после спячки.

Происходящее с Аней Метелкиной откровенно пугает специалистов, они бы и рады поставить ей диагноз «синдром спящей красавицы», она же болезнь Клейне-Левина, но не могут отыскать причины такой тяжелой формы гиперсомнии. Стандартное в таких случаях лечение не оказывает никакого эффекта. Аня — уникум и совершенно непонятно, как сложится её жизнь дальше. Пожелаем малышке и маме счастья и выздоровления от загадочной «хворобы»!

Источник

2215