Когда мама была в душе, малыш лёг на коврик и прошептал: «Я устал сражаться… я хочу на Небеса…»

Трехлетний Нолан жаловался на то, что у него заложен нос. Родители посчитали, что у малыша простая простуда. Но она долго не проходила. Мальчик начал жаловаться на то, что у него болит все тело. Тогда мама Рут отвела сына в клинику.

После обследования врачи поставили страшный диагноз – рак. У Нолана была рабдомиосаркома – опухоль, которая происходила из скелетной (поперечно-полосатой) мышци. На момент обнаружения опухоль распространилась на кости мальчика.

Провели сеанс химиотерапии. Но ребенку лучше не становилось. Рак оказался очень агрессивным. Он все больше и больше поражал мальчика. Никакие препараты не действовали. Но мальчик и его мама боролись до последнего. Рут все время была с сыном. Утешала его, говорила, что боль скоро пройдет. Однако прогнозы были неутешительными. Не больше трети людей переживают такой вид онкологии.

Через пятнадцать месяцев борьбы опухоль захватила легкие и сердце мальчика. Врачи решили не обнадеживать родителей. Им сказали, что Нолану осталось жить считанные дни. Невозможно передать то горе, которое охватило Рут и ее супруга. Их маленького сына нельзя спасти. Скоро его не станет. Самое страшное просто смотреть, как твой ребенок угасает и ему уже нельзя помочь. Рут без слез не могла смотреть на Нолана.

Малыш знал, что умирает. Он очень боялся остаться беззащитным. Нолан не хотел оставаться один, разлучаться с мамой. В последние семь дней мальчик не мог нормально принимать пищу. Его рвало от еды и от лекарств.

Тогда Нолан сказал, что он уже устал сражаться. Он мечтает просто полежать и отдохнуть. Без боли, без препаратов. Главное, чтобы мама была рядом с ним. Рут сказала, что будет бороться за него, а он уже может отдохнуть. Скоро они встретятся, там, на небесах. Малыш обрадовался, что он попадет на небеса и снова увидится с мамой.

На следующий день мама нашла его на коврике в ванной. Врачи сказали, что мальчик в глубоком сне, уровень кислорода упал. Он был в коме. Еще несколько дней его больное сердечко билось. Его мучений окончились. Сейчас Рут знает, ее сын на небесах. И там он не чувствует боли.

Источник

3487