Когда малышка появилась на свет, удивились все: мама, врачи, акушеры

27-летняя американка Джессика Смит первого мая 2017 года родила своего четвертого ребенка. Малышка получила имя Девина. Все ее старшие братья и сестры ничем особенным не отличались от своих сверстников. Цвет их волос был такой же, как и у мамы – русый.

Однако четвертый ребенок в семье Смит появился на свет очень необычным. Увидев в первый раз самую младшую дочку, Джессика сильно испугалась за ее здоровье. У новорожденной были белые, прямо-таки, седые волосы.

Врачи рассказали обеспокоенной маме, что у нее ребенка частичный альбинизм. В организме крохи просто не вырабатывается меланин, отвечающий на «покраску» волос.

По этой причине у девочки светлые волосы и ресницы, а также очень светлая кожа. Частичный альбинизм встречается примерно у одного из двадцати тысяч новорожденных детей.

«Я видела много белокурых малышей, но такие волосы – впервые”, − рассказывала позже Джессика.

Главное для мамы – помешает ли это генетическое заболевание расти ее дочери. Врачи поспешили успокоить Джессику – альбинизм никак не будет препятствовать нормальному развитию Девины.

Смит решила опубликовать фотографии дочки в социальных сетях. Многие умилились внешности «маленького ангелочка с седыми волосами».

Некоторые пользователи Сети даже предположили, что снимки обработали через фотошоп. Другие считают, что с такими необычными волосами девочка сможет покорить модельный Олимп.

Источник

511