Как живет самый молодой в мире миллиардер

Норвежца Густава Витзе на родине называют не иначе как «Рыбный принц». Дело в том, что его отец (тоже Густав Витзе) почти тридцать лет назад основал компанию Salmar ASA. Фирма оказалась мегауспешной. Компания занимается разведением лососей. В год Salmar более ста тысяч тонн рыбы. В 2013 году старший Витзе решил, что пора привлекать сына к бизнесу. 19-летний Густав получил долю в компании.

Сейчас, согласно журналу Forbes, у молодого человека на счете в банке около 3,2 миллиарда евро. Однако за эти пять лет Густав так и не стал продолжателем дела отца.

Следует отметить, что и сам молодой норвежец не рвется в директорское кресло Salmar. Он понимает, что в нем должен сидеть ответственный человек, который не даст рухнуть делу его отца.

Витзе-младшему больше по душе позировать в качестве модели, чем сидеть в душном офисе. Густав просто наслаждается жизнью обеспеченного человека, который может позволить себе абсолютно все.

«Рыбный принц» любит путешествовать и уже объездил весь мир. Его инстаграм пестрит снимками из США, Арабских Эмиратов, Великобритании и других стран. Парень увлекается игрой миллионеров – гольфом, катается на водных лыжах и мотоциклах.

Хоть Витзе и далек от бизнеса, но все же инвестирует деньги в IT-проекты. Так, молодой человек вложил значительные средства в норвежские аналоги Snapchat и Airbnb.
Кроме того, что норвежец самый молодой миллионер, он еще и самый завидный жених.

Сердце Густава свободно вот уже второй год. Со своей девушкой по имени Вера Эккен он расстался примерно в начале 2017 года. По крайней мере, именно с того времени Вера пропала из инстаграма Витзе.

Источник

423