Из-за редкого недуга этот ребенок может кушать только персики

За свои два года жизни Михай Габриель Массон Лопес не провел ни дня без боли и страданий. Мальчик появился на свет с целым букетом заболеваний, из которых самый неординарный — хронический энтероколит, индуцированный пищевыми белками. Редакция Lemurov.net узнала, что это означает простую и суровую реальность: мальчик не может принимать никакую пищу. Кроме персиков, но где их взять, когда в северном Монреале межсезонье?

Болячек и серьезных у Михая Лопеса много, ежемесячно он проходит обследование у девяти разных специалистов, а обслуживание ребенка встает родителям в копеечку. Самая большая и сложная статья расходов — питание. Начиная с шести месяцев жизни, когда пришло время пробовать твердую пищу, это превратилось в кошмар. Организм Михая отвергает практически все продукты, точнее, вместо уже привычной для XXI века детской аллергии на 1-2 вида еды у него есть 27 зафиксированных комбинаций пищи, которые провоцируют тяжелую аллергическую реакцию. Да и в целом пищеварительная система работает плохо.

Лечения от этого заболевания не существует, но есть вероятность, что к возрасту примерно 4 лет оно пройдет само собой или примет легкую форму. Значит, нужно продержаться еще год-другой — опытным путем родители выяснили, что сына можно кормить персиками. Но! Только свежими, не консервированными, не сушенными, без добавок и сиропов, и не замороженных. Очень желательно, чтобы еда была органической, так как слабый иммунитет Михая не справится даже с микродозами пестицидов. Живя в Канаде, родители бедолаги испытывают серьезные проблемы с круглогодичной покупкой персиков.

Родители Михая не сдаются и постоянно ищут новые способы помочь сыну. Они уже придумали такой рецепт куриного бульона, который ребенок может выпить целых половину ложки в день! И представители одной из фармакологических компаний обещают вскоре закончить работу над новым типом универсальной жидкой еды для таких пациентов. А пока все упирается в проклятые и спасительные персики — семья мальчика запустила компанию по сбору средств, чтобы можно было купить вдоволь еды для сына. Но деньги им не нужны, им нужны только персики.

Источник

1054