Из-за необычной формы головы от ребенка отказались родители. Но нашлись любящие сердца и подарили малышу новую жизнь

Дима не помнит своих родителей. Все из-за того, что биологические мама и папа оставили его, как только мальчик появился на свет. Пара испугалась сложного процесса реабилитации — Дима родился с серьезной формой гидроцефалии.

С серьезным заболеванием и без каких-либо перспектив мальчик оказался в одном из детдомов Краматорска, на востоке Украины. В четыре года он не умел пользоваться ложкой и с трудом передвигался — система не была готова заниматься с малышом. К тому же, в это время как раз начались вoенные действия.

Детей из детского дома было решено эвакуировать. Сирот перевезли в Харьков.

Фото: Ernest Chaves

В новом городе здоровьем Димы занялись серьезнее. Врачи были в ужасе от его состояния: малыш был едва живым. Но с помощью докторов он быстро пошел на поправку. Насколько это возможно в его ситуации…

Врачей беспокоила судьба мальчика. Они молились, чтобы у него появились хорошие родители. И, видимо, молитвы харьковских специалистов услышали. Судьбой Димы заинтересовалась пара из Соединенных Штатов. Ернест и Рут Чавес из Вермонта выразили желание забрать мальчика.

Фото: Ernest Chaves

В большом доме Чавесов уже было семеро детей из разных стран. Дима, ради которого они преодолели тысячи километров, стал восьмым малышом. Опытные усыновители быстро собрали необходимые бумаги, и уже в сентябре 2015 года Дима получил новое имя. Теперь его зовут Зебдаях Чавес.

Фото: Ernest Chaves

О прогрессе Димы-Зебдаяха пара писала в своем аккаунте в Facebook. Буквально за год мальчик начал самостоятельно передвигаться, принимать пищу. Он понимает два языка — украинский и английский. И даже может самостоятельно говорить.

Фото: Ernest Chaves

Американские врачи дают хорошие прогнозы. Все из-за того, что водянка не поразила главные доли его мозга. Скорее всего, в будущем Зебдаяха ждет много серьезных процедур или даже операций. Но с поддержкой ответственных родителей он точно справится.

Adblock
detector