История мальчика, чью жизнь навсегда изменила врачебная халатность

6 лет назад в одном из роддомов Тулы произошла страшная история с новорожденным мальчиком Матвеем Захаренко. На 3-й день после родов медсестра поместила его под фотолампу, на которую сверху положила полотенце. Оставив ребенка одного, она вышла из кабинета. Накрытый прибор перегрелся, лампа в нем лопнула и начала гореть.

Источник: http://howmade.ru

Воспламенился сам прибор. На младенца упало горящее полотенце и пластик.

Медсестра пришла только через 10 минут и ужаснулась от увиденной картины. У Матвейки было обожжено 70% всей кожи, но больше всего пострадало личико.

Источник: http://howmade.ru

От мамы малыша поначалу все скрывали, но потом признались в случившемся. Когда девушка увидела своего ребенка, то просто ужаснулась. Она длительное время находилась в шоковом состоянии и постоянно плакала.

Источник: http://howmade.ru

Маме Матвея всего 19 лет. Зовут ее Екатерина Захаренко. Родила она от своего ухажера, который, узнав о беременности, отказался от ребенка. Катя решила рожать сама и ждала его появления.

Девушка с обычной семьи с небольшими доходами. Она не знала, за какие деньги сможет лечить сына. Акушеры предложили Кате отказаться от ребенка, и она ответила согласием.

Источник: http://howmade.ru

На одной из телепередач, посвященной Матвею, была мать девушки Елена. Она сказала, что не сможет помочь дочери вытянуть такого ребенка. Дочь так же была на стороне матери.

Младенца отдали в дом малютки, Катя его ни разу не проведала.

Источник: http://howmade.ru

После того, как эта история получила широкий резонанс, малыша захотели усыновить две разных женщины. Одна из которых Наталья Сарганова, живущая в Туле, смогла вырастить 38 детей из приюта. Вторая женщины из Москвы, зовут ее Наталья Тупякова, которая кроме своего сына вырастила двух приемных дочерей с отклонениями. Суд принял решение отдать ребенка Тупяковой.

Источник: http://howmade.ru

Сейчас мальчику исполнилось шесть лет. Каждый год Матвею делают операции, с помощью которых придают его внешности нормальный облик. Новая мама малыша хвастается его успехами. Мальчуган очень любит книжки, подолгу рассматривает картинки. Матвейчик растет добрым и любознательным ребенком.

Родная мать малыша за все это время ни разу не навестила его.

Источник: http://howmade.ru

Самое печальное, что за случившееся с ребенком никого так и не наказали. Медсестра себя виноватой не считает, ей дали только условный срок. И практически сразу она попала под амнистию, приуроченную к Дню Победы. Начальство роддома так же осталось безнаказанным.

Источник

2247