Федор Бондарчук не смог сдержать слез, когда впервые рассказывал о тяжелой болезни своей 18-летней дочери

От болезней детей, к сожалению, не застрахован никто, даже звезды. Так, известно, что Эвелина Бледанс растит сына, который родился с синдромом Дауна. У Лолиты Милявской дочь Ева страдает от аутизма.

В браке Федора Бондарчука и Светланы Рудской родилось двое детей. Сын, которого назвали в честь отца, появился на свет в 1991 году. Через восемь лет родилась и дочь Варвара.

Режиссер не очень любит рассказывать о Варе. В течение тринадцати лет родители вообще ничего не говорили в интервью о ней. Все потому что она особенная. У дочери Бондарчука из-за того, что она родилась раньше времени, начались проблемы в развитии. По одним слухам, у Варвары аутизм, по другим – церебральный паралич.

Не найдя возможности лечить девочку дома, родители отправили ее заграницу. В основном она там проживает и сейчас. В знаменитой семье стараются не произносить слов «болезнь» или «аутизм». В тех редких случаях, когда Федор Сергеевич все же откровенничает, он рассказывает, что часто балует дочку. По его словам, когда они видятся, то он непременно дарит ей любимые цветы – пионы, а также множество подарков.

«Она совершенно светлый человек, просто солнечный. Когда я устаю или мне не хватает жизненных сил, то я прихожу к Варе — и все складывается», − эмоционально рассказывает Бондарчук.

В разговоре с Владимиром Познером режиссер признался, что самым большим его желанием является пробежаться по полю за руку со своей Варей.

Источник

5498