Девочка с рождения не переносит солнечный свет, поэтому родители прозвали её «маленьким вампиренышем»

Иногда случается так, что детки рождаются не совсем здоровыми. Хорошо, если это будет болезнь, которую легко вылечить. Но случается так, что малыши появляются на свет с неизлечимыми генетическими заболеваниями. Тогда не остаётся ничего, кроме как жить дальше, стараясь адаптироваться. Наша сегодняшняя история как раз об этом.

Познакомьтесь, эту малышку зовут Люси Палмер. Ей три годика. Люси родилась с редкой генетической болезнью: в её глазах нет радужек. Исходя из этого, они не могут держать под контролем свет Солнца, попадающий в них. Зрачки девочки кажутся невероятно огромными из–за этой её особенности, а солнечный свет приносит малышке много боли и проблем.

Мама Люси рассказывает, что при свете дня их девочка не могла засыпать, она постоянно плакала и кричала от боли. Но сразу же успокаивалась, как только на землю опускались сумерки. Чтобы днём жизнь малышки не была такой мучительной, родители купили плотные занавески и развесили их по всему дому. С тех пор Люси стали называть «вампирёнышем».

Само собой, Палмер не раз показывали врачам. Те заявили, что у юной пациентки сложная генетическая мутация, не поддающаяся коррекции. Такая болезнь называется дисгенезия переднего сегмента глаз. К тому же, всё усугубляется врождённой глаукомой. Правый глаз у Люси не видит ничего, левый – лишь частично. На улицу малышка выходить может, лишь используя специальные, очень тёмные солнцезащитные очки. Солнечный свет приносит ей сильную боль.

С момента, как девочке поставили диагноз, она перенесла уже девять операций на глазах. Её правый глаз спасти не удалось, и он теперь, к сожалению, вообще ничего не видит. При этом Люси не утратила зрение полностью. Родители до сих пор не могут понять, как она видит вещи. Девочка рассказывает, что иногда весь окружающий её мир очень яркий, иногда – мутный. А порою всё вокруг просто тёмное и почти ничего не видно.

К несчастью, проблемы с глазами – не единственные проблемы у маленькой Люси Палмер. Она имеет также врождённый порок сердца, а ещё у девочки развился артрит. Врачи настроены пессимистично в отношении её будущего. В частности, родителям как-то заявили, что их дочери осталось жить несколько лет.

Сами мама и папа признаются, что им становится очень грустно, когда они начинают думать, какое будущее ждёт их малышку. Надеемся, что она поправится и у неё всё будет хорошо!

Источник

786