Беременную женщину рвало 50 раз в день из-за тяжелой болезни. Она разучилась ходить и обслысела

Будущую маму во время беременности тошнило очень часто – по полсотни раз на день и больше. Но 30-летняя Ханна Далтон все вынесла, весь ад этот. Ради того, чтобы родился малыш.

Это был ее второй ребенок. О том, что он появится, она поняла, когда с семьей путешествовала по морю. И психологи, и гинекологи убеждают, что во время отпуска, беззаботного времяпровождения зачатие наступает быстрее.

 

У Ханны уже на третьей неделе беременности пошел токсикоз. Причем, не такой, как в первый раз, когда вынашивала дочку Элизабет. Приступы тошноты были настолько сильны, что женщину забрали в больницу. Принимать пищу она не могла. Только пила немного воды. Не могла и передвигаться. Стоило ей в кровати повернуться, начиналась рвота.

Больше того, если к ней приближался муж, у Ханны наступала рвота. Точно также действовали и звуки телешоу, которое смотрела Элизабет.

 

Запах вещей, которыми каждый день пользовалась беременная, других людей, цветов, животных раздражал ее, вызывая тошноту со рвотой.

В таком состоянии измученная Далтон провела полгода. Даже из спальни почти не выходила.

За это время похудела на 12 кг! Это вместо того, чтобы, как другие беременные, набирать вес.

Ханна очень переживала, что была не в состоянии уделять достаточно внимания старшей дочке. Ни кормить, ни гулять, ни мультфильмы вместе смотреть. На счастье, Элизабет не оставалась брошенной.

А будущей маме становилось все хуже. Ее организм так был истощен, что выпадали волосы. Конечно, полностью Ханна не стала лысой, но много волос потеряла.

 

И только на 7-м седьмом месяце беременности Далтон начала понемногу выходить на улицу. Причем, не сама, а с помощью инвалидного кресла. Она и этому радовалась.

Позже рассказывала, что три последних месяца перед родами «жила» на конфетах. Мятные леденцы были ее завтраком, обедом и ужином. Пить по-прежнему не могла – настолько ей было плохо. Ни одного полного стакана.

В результате Ханна стала сильно обезвоженной. Диагноз, который поставили врачи, называется «тяжелая рвота беременных». Он встречается всего у одной женщины из 100, ждущих ребенка. При этом, если типичный токсикоз длится 2-4 недели, то гиперемезис — месяцы. Именно от него все три беременности сильно страдала и герцогиня Кейт Миддлтон. Правда, ее состояние было менее тяжелым, чем у Ханны Далтон.

 

Она по сей день удивляется «чуду». Только ей сделали кесарево сечение, все симптомы рвоты, которые 9 месяцев преследовали Ханну, вмиг пропали. А завтрак, который принесли ей после родов, показался божественно вкусным.

«Это были обычные тосты, джем и чай», — вспоминала она. Но они роженице так понравились, что она даже сделала их фото.

Девочку, которая появилась на свет полностью здоровой, назвали Александрой.

 

Новоиспеченная мама еще долго восстанавливалась после операции, затем училась ходить. Ибо шесть месяцев, проведенные без движений в постели, плюс три месяца в инвалидном кресле не прошли даром. Ее мышцы стали слабыми.

 

Героическая мама делала специальные физические упражнения и встала на ноги. Кроме того, она уже ела нормально. Прошла тошнота от тех вещей, что ее вызывали. Кроме звуков телешоу, которое по-прежнему любит Элизабет.

 

Фото обложки: theworldnews.net

Источник

605