10 звёзд, которые стали родителями особенных детей

К сожалению, к серьезной болезни ребенка невозможно подготовиться. Многие родители испытывают растерянность. Многие отечественные звезды также столкнулись с такой проблемой, но нашли в себе силы не только дарить любовь и заботу своим детям, но и вдохновлять других примером.

Евгений Кулаков и его сын Илья

Источник: https://www.goodhouse.ru/

Известный российский актер и его жена воспитывают двоих детей. Старший сын страдает от аутизма и ДЦП. Пара тратит практически все заработанные средства на лечение и реабилитацию Ильи. Немало сил и денег уходит на его социализацию. В России нет программ бесплатной помощи таким детям, поэтому родителям приходится оплачивать лечение в полном объеме.

Мама Ильи Ольга Бужор не без гордости вспоминает о тех действиях, которые теперь может выполнять ее сын. Все дело в том, что при таких заболеваниях человеку сложно выполнять простейшие задачи. Женщина признается, что радуется каждый раз, когда Илья самостоятельно обувается или заваривает чай.

Ольга Ушакова и ее дочь Дарья

Источник: https://letidor.ru

Телеведущая посетовала на то, что в нашей стране воспитывать особенного ребенка крайне тяжело. Главная сложность заключается в том, что такого ребенка попросту не хотят принимать в обществе. По словам Ольги, ее дочь сменила уже третью школу из-за неприятия родителями других учеников.

При этом администрация школы и учителя были готовы принять особенного ребенка и создать все условия для развития и получения образования. Удивительно, но единственная проблема Даши – рассеянное внимание, поэтому ей чуть сложнее воспринимать информацию, чем обычным детям. Видимо, этого хватило, чтобы устроить протест.

Данко и его дочь Агата

Младшая дочь известного певца и Натальи Устюменко страдает от ДЦП и мультикистоза головного мозга. На данный момент врачи уверены, что малышка никогда не научится ходить и говорить. Такой ребенок требует особого ухода и внимания. Супруги сначала старались вдвоем, находили врачей, готовых помочь, оплачивали реабилитацию.

Источник: https://www.cosmo.ru

Но некоторое время назад певец ушел от супруги и оставил маленькую Агату на воспитание бывшей жены. После этого Данко перестал общаться с младшей дочерью и даже отказался платить алименты на ее содержание.

Анна Нетребко и ее сын Тьяго

Источник: https://teleprogramma.pro

Малыш Тьяго родился в союзе Анны Нетребко и Эрвина Шротта. Пара рассталась в 2013 году, когда мальчику уже поставили аутизм. Анна рассказала, что решила отвести малыша к врачам, когда заметила, что он очень замкнут в себе. Лечение и реабилитация сделали свое дело, и мальчик пошел на поправку.

Сейчас это улыбчивый и веселый 10-летний мальчик, который уже начал зарабатывать первые деньги своим трудом.

Светлана Зейналова и дочь Александра

Источник: https://www.vokrug.tv/

Ведущая воспитывает двух дочерей, одной из которых поставили аутизм. Светлана вынуждена учитывать все особенности дочери и вести себя соответственно. Она признается, что иногда чувствует себя очень уставшей и отчаянной. В такие моменты хочется заплакать и жалеть себя, но телеведущая остается сильной и не раскисает.

На охотно рассказывает историю своей семьи и делится опытом в воспитании особенного ребенка. Светлана утверждает, что сложнее всего заставить общество принять малыша. Ни система образования, ни окружающие пока не готовы нормально реагировать и с уважением относиться к особенным детям.

Эвелина Бледанс и сын Семен

Источник: https://www.vokrug.tv/

Еще во время беременности она узнала, что ее малыш родится с синдромом Дауна. Она приняла твердое решение рожать и не стала скрывать правду от общественности. Несмотря на свою особенность, Семен получил свою первую работу еще в полгода. Малыша сняли для рекламы подгузников.

Через некоторое время Эвелна узнала, что у сына проблемы с надколенниками. 2 года назад малыш перенес операцию в Германии, и теперь двигается значительно лучше. Эвелина и отец ребенка Александр принимают участие в благотворительности, чтобы рассказать миру об особенных детях и повысить толерантность к ним.

Константин Меладзе и сын Валериан

Продюсер прожил 19 лет в браке с Яной Сумм. Она родила ему троих детей. К сожалению, Валериану поставили диагноз аутизм. Несколько лет пара скрывала проблему ребенка, только после развода мама решила публично заявить об особенном сыне. Женщина вспоминает, что проблемы у него начались примерно с 3 лет.

Источник: https://devushka.ru

Яна начала возить ребенка по самым лучшим медицинским центрам, пока не открыла свой собственный. Центр один из немногих, где проводится АВА-терапию, которая так нужна особенным малышам. Терапия помогла Валериану, он начал чувствовать себя лучше и завел друзей.

Сергей Белоголовцев и сын Евгений

Источник: https://www.eg.ru

Один из близнецов супружеской пары Белоголовцевых сразу после рождения перенес операцию на сердце. Через некоторое время Жене поставили еще один диагноз: ДЦП. Сергей признается, что тогда эта тема была настолько не освещена, что они с женой винили себя и свое здоровье в этом диагнозе. Родители приложили массу усилий, чтобы Женя социализировался, и им это удалось.

Сейчас он уже окончил театральный ВУЗ и стал известным блогером. Кроме того, 5 лет назад он выступал с докладом в ООН по программе реабилитации особенных детей.

Ия Саввина и сын Сергей

Источник: https://www.kgimo.ru

Советская актриса долгое время одна воспитывала сына Сергея, который родился с синдромом Дауна. Только когда ему исполнилось 20 лет, Ия встретила будущего мужа Анатолия Васильева. 30 лет они прожили в гражданском браке и только считанные дни в официальном.

После смерти артистки Анатолий стал опекуном Сергея. Благодаря заботе родителей, он смог выучить иностранные языки и найти себя в живописи. Работы 62-летнего Сергея регулярно появляются на художественных выставках. Но при этом в бытовых делах он по-прежнему очень ограничен.

Алексей Баталов и дочь Мария

Источник: https://rep.ru

Еще в детстве 51-летней Марии поставили диагноз ДЦП. С самых ранних лет она получала лучшую в то время терапию и реабилитацию. Ее сестра утверждает, что заболевание Марии могло появиться вследствие неправильного кесарева сечения.

Лечение пошло на пользу, Мария окончила ВГИК на сценариста и занялась работой по специальности.

Фото в анонсе: https://www.goodhouse.ru

Источник

7174