Звезды, которые живут с диагнозом ВИЧ

Болезни не знают чинов, наград и званий. Даже самые знаменитые и успешные люди не застрахованы от такого заболевания, как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Чарли Шин – американский актер

Звезда фильмов «Горячие головы», «Мужчины за работой» всегда славился своей любвеобильностью. Официально он был женат трижды, но количество его любовниц давно перевалило за тысячу. Кроме того, у Шина была масса вредных привычек. ВИЧ у актера обнаружили в 2011 году. Но еще 4 года он это скрывал от общественности. Актеру даже пришлось заплатить кругленькую сумму шантажистам, которые грозились рассказать о болезни всеми миру. Сейчас Шин активно лечится. В 2017 году он уже даже заявил, что почти излечился от болезни.

Крис Смит – британский политик

Более тридцати лет Смит живет со смертельной болезнью. Но рассказать о ней общественности он решился только в 2005 году. С 1997 до 2001 года в правительстве Тони Блера Смит занимал пост министра культуры. Так как болезнь никак не отражалась на его работоспособности, тогда он решил не говорить о ней никому.

Джерри Герман – американский поэт и композитор

Герман стал одним из первых людей шоу-бизнеса, которые признались об этом страшном недуге. Это было в 1987 году. На тот момент Джерри уже болел два года. Сейчас композитору уже 86 лет. Его история – удачный пример того, что экспериментальная медицина может помочь дожить до старости даже с болезнями.

Ларри Крамер – американский писатель, сценарист

В 2001 году Крамеру потребовалась пересадка почки. На тот момент он уже был инфицирован ВИЧем. Поэтому врачи отказались его оперировать. Но писатель все-таки добился операции, которая спасла ему жизнь. Сейчас ему 82 года, из которых 30 он живет с болезнью.

Ирвин «Мэджик» Джонсон-младший – американский спортсмен

Один членов легендарной американской баскетбольной «дрим-тим» узнал о своей болезни в 1991 году и сразу рассказал об этом на американском телевидении. Удивительно, но «Мэджик» Джонсон нашел в себе силы поехать в 1992 году на Олимпиаду в Барселону и вместе с американской командой завоевать «золото». Следующие десять лет спортсмен усиленно лечился, и в 2002 году врачи объявили ему, что вирус хоть и не исчез, но значительно снизился. Сейчас прославленному баскетболисту 59 лет. Он и дальше борется с ВИЧем. В этом ему активно помогает жена и трое детей.

Грег Луганис – американский спортсмен

В 1988 году Грег был членом олимпийской команде по прыжкам в воду. На Олимпиаде с ним произошел инцидент. Грег поскользнулся, рассек бровь и упал в воду. На тот момент спортсмен знал о болезни, но никому о ней не рассказывал. Но после выпуска в 1995 году автобиографической книги, в которой он рассказал о болезни, на него обрушился град критики. Ведь Луганис подвергнул риску остальных спортсменов, которые тогда были в бассейне. Врачи встали на сторону американца, заявив, что таким образом заболеть никто не мог. Но Грег до сих пор извиняется за то, что не рассказал о ВИЧе раньше.

Павел Лобков – российский журналист

Телеведущий признался, что у него ВИЧ в 2015 году и стал первым публичным человеком в России, рассказавшим об этой болезни. Лобков не считает, что его болезнь позорна. Он относится к ней, как к любому другому заболеванию.

Надя Бенаисса – немецкая певица

О болезни Надя узнала тогда, когда сдавала анализы на беременность. Бенаисса не захотела делать аборт и смогла родить здорового ребенка. Девушка получила второй шанс в жизни, когда ее пригласили в группу No Angels. Однако один из ее любовников подал на нее в суд за то, что она не рассказала ему о болезни. Нади присудили два года условно и 300 часов общественных работ.

Андреас Люндстед – шведский музыкант

Основатель группы Alcazar инфицирован с 2007 года. Сейчас он занимается собственным лечением и говорит, что болезнь не заставила его опустить руки и поставить на себе крест. Андреас по мере возможности старается все так же жить полной жизнью.

Энди Белл – британский музыкант

С ВИЧем вокалист группы Erasure живет уже двадцать лет. И хотя рассказал о нем лишь в 2004 году, он не считает себя обреченным. Белл успешно борется с болезнью и показывает, что и с ней можно нормально жить.

Источник

5787