Женщине надоели седые кудряшки, и она обратилась к профессиональному стилисту. Результат превзошел ожидания

В одно прекрасно утро Сьюзен, проживающая в американском штате Висконсин, решила, что очень ей надоели седые завивающиеся волосы. Просто раздражают! Что делать?

Она прямиком поехала в Миннесоту к Хопкинсу Кристоферу, пригласив за компанию свою сестру. Слышала, что он — отличный парикмахер, визажист. Буквально творит чудеса. Работает с женщинами, которым более 50-ти лет. Делает клиенткам не только принципиально новую прическу и макияж, но и дает советы о том, как одеваться.

Профи знает лучше

При этом, сама Сьюзен не знала, что конкретно хочет. Какую прическу, макияж… Но «мастеру преображений», как прозвали стилиста, ничего объяснять не надо. Он просто внимательно смотрит на женщину несколько минут – и вот уже план готов.

Клиенток, типа Сьюзен, Хопкинс любит особенно. Они ни во что не вмешиваются, не диктуют своих условий. Просто полностью мэтру доверяют. И он действует свободно. Он творит! Предпочитает весь процесс преображения фиксировать на камеру. И потом показывает ролик в Сети.

Сьюзен согласилась на мини-интервью. Заверила, что знает: профессионал разбирается в своем деле лучше, чем она. И потому не собирается ему ничего диктовать и требовать.

А парикмахер сообщил, что ее беспорядочные кудряшки – это своего рода покрывало, за которым скрыта красота, данная природой. То есть ее улыбка, лучистые глаза. Седые космы волос отвлекают взгляд людей от того, на что следовало бы обратить внимание.

Процесс пошел

Сначала Кристофер решил, в какой цвет должны быть окрашены волосы Сьюзен. При этом сама женщина себя в зеркале не видела. Стилист специально не показывал то, чем занят. Он предпочитает представить клиенткам уже готовый вариант, а не полумеры, не заготовки.

Поэтому Кристофер просто отвернул Сьюзен от зеркала. Конечно, предварительно узнав, не будет ли она против такого эксперимента.

Новое лицо

Но вот все готово. Кристофер медленно поворачивает кресло к зеркалу. Когда Сьюзен увидела себя в отражении, то была поражена. И это я?! На нее смотрела очаровательная женщина. Такая вот знакомая, и все же совершенно новая. Приятный цвет волос, мягкий и лирический, задорная улыбка. А морщину вокруг глаз ее не вовсе не портят. Что-то в них есть, какая-то пленительность.

Да, это было то, ради из-за чего она приехала в другой город. И дело не в стрижке, не в ином цвете волос. Она просто нравится сама себе и все. Без комментариев.

Что же главное?

Для любого человека его внутренний мир, мысли, духовность играют решающую роль. Они отражаются и на внешности.

Но надо помнить и о том, что новая и очень удачная прическа, грамотный макияж, модная, со вкусом подобранная одежда играют свою роль. Они должны дополнять внутренний мир женщины, раскрывать его.

Кстати, известно, что в любом возрасте новый имидж равносилен психотерапии всемогущей. Если у вас в жизни трудности, настроение — на нуле, то Кристофер советует поработать над своей внешностью. Это, безусловно, не разгонит тучи над вами, проблемы не устранит. Но лично вам придаст уверенности, силы, поднимет самоуважение. И, глядишь, вы сделаете первый шажок навстречу успеху.

Источник

14581